Налог на солнце и воздух: жителей Крыма возмутило очередное подорожание

Выяснилось, зачем девушка изрубила топором Porsche в центре Киева (видео)

Новый год и Рождество: сколько будут отдыхать украинцы

Есть нюанс: Венгрия сделала громкое заявление о вступлении Украины в НАТО

Зеленский не шутит: с чем комик идет на выборы, уже придумал лозунг

МИД России украл у Украины идею и переврал в "неонацизм"

Почаевскую лавру передали Московскому патриархату до 2052 года

04.11.2018 02:10 | Общество | Просмотров: 1551

Сооружения Почаевской лавры передали в пользование УПЦ Московского патриархата до 2052 года.

Об этом заявил местный депутат, в распоряжении которого оказались документы государственного регистратора, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Два больших собора, монастырские кельи, колокольня, архиерейский дом общей площадью более 7000 квадратных метров вместо государственного заповедника оказались в пользовании РПЦ.

"Извлечение из Государственного реестра прав на недвижимое имущество. Срок действия - до 1 января 2052 с правом пролонгации. Для государства этим документом созданы еще больше проблемы", - пояснил депутат Почаевской горсовета Тарас Каравай.

Из состава Кременецко-Почаевского заповедника сооружения изъяли в 2003 году, во времена премьерства Виктора Януковича. Это распоряжение так и не было выполнено, поэтому летом 2018 Министерство культуры поручило государственном заповеднике взять на баланс эти сооружения.

В сентябре обратились и заповедник, и лавра. Государственный регистратор, который должен был согласовать документы в пользу заповедника, этого не сделал - лавра нашла другого регистратора.

"Пока тот рассматривал дело, регистрационное действие в нарушении законнодавства совершил регистратор вообще другого района Тернопольской области. Когда к нему обратились люди, которые представляли Почаевскую лавру, он совершил регистрационное действие в обход уже начатого рассмотрения другим регистратором", - пояснил Каравай.

Юрист заповедника заявил, что документы подделали.

"Фикция. Надо пойти спросить того регистратора: что ты внес, парень?!", - заявил он.

Журналисты ТСН разыскали регистратора в Тернополе в помещении без вывески. Государственный регистратор Андрей Яремко заявил журналистам, что в его действиях не было никакого нарушения, так как ктоо с какой просьбой обращается - ему вообще все равно, а лавра предоставила все необходимые документы.

Найти регистратора, который должен был передать право на пользование заповеднику, не удалось. Руководство лавры отказалось встречаться со съемочной группой.

Боевики запугивают дончан слухами о том, что украинская власть будет штурмовать церкви Московского патриархата. Мол, хотят, чтобы прихода возглавили священники Киевского патриархата.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Лечим ангину в домашних условиях: рецепт натурального средства при боли в горле

Когда начинается Китайский Новый год 2019

''Балканы наши'': в России запаниковали из-за нового удара Европы

Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".