Договор о дружбе с Россией: чем разрыв может обернуться для Украины

На самом деле ядерной войны не будет. Но на всякий случай прочтите: как выжить при ядерной атаке

Продавец в центре Киев отрывался под сепаратистский "музон". К нему пришли (видео)

Новый техосмотр и «зебры»: как снизить аварийность на дорогах

Киевсовет одобрил новые названия 23 улиц

Иконы повесили и все, русская земля теперь: исповедь "завоевателя"

По всему Киеву появятся wi-fi и тревожные кнопки

25.02.2015 20:43 | Общество | Просмотров: 466

К маю в столице появятся три модерновых парка с Wi-Fi, камерами видеонаблюдения, тревожными кнопками и освещением, а позже такими же сделают еще 20 зон отдыха Киева.

Власти презентовали проект развития парков, на который будут тратиться меценаты и киевляне, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Значительное внимание власти хотят уделить безопасности и освещению в парках, а также парковкам рядом.

«Мы восстановим или проведем освещение во всех запланированных к работе парках (а их 23), оборудуем парковочные места возле них, установим Wі-Fі, тревожные кнопки и камеры видеонаблюдения, полностью укомплектуем детские и спортивные площадки. Обязательно оборудуем питьевые фонтаны и поставим туалеты. Сколько бы денег в них не вложили инвесторы, они только будут иметь право на некую рекламу или бизнес там. Все парки будут принадлежать общественности», - рассказывает замглавы КГГА Игорь Никонов.

Первые три обновленных парка (парк ДШК возле станции метро «Черниговская», парк Дружбы народов на Трухановом острове, а также часть парка Пушкина) они обещают открыть уже в мае.

«Со следующей недели возле каждого парка установим стенд со своими предложениями и создадим общественные советы, которые будут утверждать концепцию парка с четким перечнем того, что там может быть, а чего - не может. Вообще сама программа рассчитана на несколько лет», - говорит Никонов.

Деньги на развитие парков хотят взять у инвесторов и киевлян.

«Мы выделяем 30 млн грн, эти деньги пойдут на освещение в парках, систему видеонаблюдения, бесплатный WI-FI, разработку проектной документации и инженерной структуры. Также планируем привлечь средства от экологических фондов, деньги меценатов и инвесторов. К примеру, если в парке - кафе, то владелец делает отчисления на содержание парка. Также можно выделить такой элемент, как «Спильнокошт» - парки также будут финансироваться за счет пожертвований людей. Для каждого будет создан фонд, в который можно будет перечислить деньги. Таким образом, каждый может принять участие в развитии парка. Это снизит уровень вандализма. Люди будут заинтересованы в сохранности зеленой зоны и вложенных денег», - говорит Никонов.

К слову, в КГГА говорят, что выделить деньги на восстановление парков уже согласились посольства Турции, Китая, Туркменистана, Италии и др. За это они получат возможность обустроить часть парка по своему вкусу. Управлять же парками Киева будет новое КП «Центр развития городской среды», директора которого обещают выбрать на открытом конкурсе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе

Присесть "на дорожку" и целоваться через порог: правда и мифы о приметах



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".