Хамил, хамил и вдруг помер: ушел из жизни постпред России при ООН Чуркин

Как предотвратить детские суициды из-за "групп смерти": советы родителям от киберполиции

Началась панахида по погибшим на Майдане: титушки уже подтянулись (фото)

"Нагуглили" по "никнейму": украинец может получить реальный срок за интернет-прозвище

В Украине запретили популярные таблетки от головной боли

ВСУ укрепляется на новых позициях вблизи Донецка (видео)

По паре мумифицированных ног ученые "узнали" красивейшую женщину всех времен и народов

01.12.2016 18:06 | Общество | Просмотров: 2924

Пара мумифицированных ног, выставленная в Египетском музее в Турине (Италия), может принадлежать одной из самых красивых женщин древности, сообщает Seeker.

Они были найдены в 1904 году итальянским археологом Эрнесто Скиапарелли в гробнице царицы Нефертари, прославившейся своей красотой, передает NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

Она была женой фараона Рамсеса II Великого. Гробница пострадала от мародеров, в ней были обнаружены разбросанные части мумий. Поэтому ученые не спешили с выводом о том, что ноги принадлежали именно Нефертари.

Новое исследование провели ученые из Института эволюционной медицины Цюрихского университета (Швейцария). Они проанализировали останки и сопоставили их с описаниями Нефертари. Анализ показал, что ноги принадлежали женщине, умершей в возрасте 40-50 лет. Это соответствует истории Нефертари, которая, как считается, скончалась в возрасте 45 лет на 25 году правления Рамсеса II.

Кроме того, антропометрическая реконструкция показала, что рост женщины составлял 165-168 сантиметров. И это тоже подходит к описанию царицы. Она была гораздо выше большинства своих современниц. Доказательства также были получены при анализе материалов, использованных при бальзамировании.

"Мы не можем с абсолютной точностью говорить о том, что ноги принадлежали Нефертари, поскольку образцы для ДНК-тестирования оказались не пригодны для анализа, - говорит египтолог Михаэл Хабихт. - Но наиболее вероятно, что это именно ее останки. Нефертари была великой царицей и красивейшей женщиной, что ставит ее в один ряд с Хатшепсут, Нефертити и Клеопатрой".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика