Виталий Кличко: сборник афоризмов от мэра (видео)

Вырастет в 2 раза, но есть одно "но": экономист дал прогноз по зарплате в Украине

Температурные качели весны: как выжить метеозависимым

Возвращение Донбасса и Крыма: назван единственный шанс для Украины

Есть проблема: как на Западе переругались из-за России

Прокурорская гулянка закончилась смертью дедушки: подробности

Письмо из-за «поребрика»: «республика» и люди живут в разных измерениях

24.05.2016 15:42 | Общество | Просмотров: 982

 

Луганск давно выведен из-под обстрелов, но мирной жизнью и не пахнет.

Жизнь за "поребриком" - страшная виртуальная реальность, пишет читательница Канал 24, передает NewsOboz.org.

Не так давно я увидела совершенно странную картинку - балкон, в который попал снаряд, был увешен цветными картинками и заставлен детскими игрушками. Рассмотреть возможности не было, а через время странное убранство пропало.

В этой квартире живут, а балкон остался разбитым с лета-2014 - наверное, у хозяев нет возможности остеклить его заново. В городе много окон, в которых вместо стекол фанера. Кое-где это брошенные квартиры, а бывает, что у людей просто нет денег на ремонтно-восстановительные работы.

Настроения в городе большей частью унылые. Большая часть - это люди среднего возраста и пожилые, которые соизмеряют цены и свои доходы.

Молодежь радуется теплу, весне, денежным поступлениям в виде зарплат или стипендий - пусть маленьким, но таким радостным... Прогнозы мрачные - увеличение сумм за коммунальные платежи, обещание дальнейшего подорожания.

Хотя, что там обещание, то, что есть, уже повод для печали. С весной всегда радовала и согревала тема отпуска, поездок, моря. Даже если представить, что семья нашла возможность сэкономить, отложить, собрать на отдых, то как это реализовать? Как выехать и куда?

Реально - своим транспортом. Если его нет, покупать билет у многочисленных перевозчиков, которые не дают никаких гарантий о сроках доставки, то есть привязаться к транспорту для дальнейшего переезда невозможно. Если это делают взрослые люди крепкого здоровья, это еще реально все выдержать, но если речь идет о детях? И, на секундочку, если речь идет об отпуске, не смахивает ли это на испытание отдыхом и путешествием?

От нас можно выбраться только автотранспортом. О комфорте в дороге здесь речи вообще нет, как нет туалетов, кафе, пунктов питьевой воды. В городе нет экскурсий, которыми раньше пестрили все столбы. Нет атрибутов мирной жизни в виде многочисленных афиш приезжих звезд. То, что есть, чаще довоенные остатки рекламы или герои нового времени вроде Игоря Талькова-младшего.

Есть кафе, суши, пиццерии, и что отмечают все, цены у нас ниже, чем в России. То есть город разный. И настроения в нем разные. О политике говорят мало, этой темы избегают - все устали от дрязг и стрессов. О политике напоминают местные новости и общественные акции, внося некоторое оживление в жизнь. Но сами по себе люди чаще равнодушны ко всему, что имеет к ним только косвенное отношение.

И за новостями приятнее следить мировыми, чем местными, потому что от местных возникает странное диссоциативное ощущение, что собственная жизнь и жизнь "республики" идут в каких-то совершенно разных измерениях. В собственной жизни все дорого и стрессово, а в жизни "республики" глобальные стройки, ремонт, масштабные мероприятия, которые отчего-то очень редко пересекаются с жизнью рядовых горожан.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Какие вещи в вашем доме дают, а какие забирают энергию

Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".