Полиция кошмарит АТОшников и добровольцев по уголовным делам

Есть предложение закрывать школы и детсады "точечно"

Будет жесткая реакция: в УЕФА обеспокоены беспорядками в Киеве

Сергей Ребров объяснил, что что должно быть стыдно украинским фанам

Дети так хотели жить, что вырвали линолеум: жуткие подробности о запертых в киевской квартире малышах

В ДНР озвучили реальные потери террористов на Донбассе

Письмо из Луганска: жители псевдореспублики учатся жить сегодняшним днем

02.04.2016 20:31 | Общество | Просмотров: 6660

 

Из оккупации продолжают писать. Мало там интересного, зато много поучительного, передает NewsOboz.org со ссылкой на  Канал 24.

В художественном кружке у ребенка собрание. Руководитель, немного театрально прижимая руки к груди, взывает понять... Цена в месяц увеличивается в половину. Было 200 рублей, станет 300. Все понимают, если кто и против, то виду не подает. Мелочи, чтобы писать об этом, но официально все "государственные" кружки в "государстве" бесплатны.

Мы сдаем только на расходные материалы - краски, бумагу. Мы все понимаем, мы не против. "Нас никто ничем не обеспечивает, мы все покупаем сами... Мне очень тяжело это говорить, вы же видите, на все цена здесь только растет" Жалостливый разговор, всем некомфортно. Все считают стоимость одного занятия + проезд...

Цены и вправду растут. За ними просто не поспеть. Цены заклеивают, чтобы наклеить новый ценник поверх старого. Это даже уже не стресс. Будто бы незначительно - 10, 20 рублей наценки просто так, но это буквально на всем.

Я покупала рыбу, с запасом - 5 штук. Продавец в почтительности едва не облобызал меня как несметного богача.

Шесть разных котлет (да, я сорю деньгами!), и снова продавец смотрит на меня недобрыми глазами. А на вопрос, что же лучше взять, не сдерживается: "У меня не такая зарплата, чтобы все пробовать!" И я чувствую себя едва не преступницей со своим желание купить эти котлеты. Почти икра, несуразное желание... Мне стыдно, продавец в ярости, но ее отчего-то жалеют коллеги, неловкий момент!

Покупаю с оглядкой. Я не хочу экономить, я не хочу жить завтрашним днем. Я хочу сегодня быть счастлива, не откладывая на завтра ни минуты. Один апельсин и три банана. Когда-то мне бы показалось смешным покупать вот так - поштучно, перебирать, искать поменьше. Продавец терпелив: "85 рублей". То есть каждый фрукт по 20 рублей. Наверное, нормально, но мне кажется, что это дорого.

Читайте также: Письмо из Луганска: как мы боремся со стрессом

Мне все кажется дорогим, слишком дорогим, но я все равно покупаю. Обидно, когда оказывается невкусным, плохим, явно некачественным.

Все местное имеет маркировку "Сделано в ЛНР". Иногда мне кажется, что почти все готовят из ингредиентов попроще, подешевле, стараясь выдать это за нормальный продукт. Так обстоит дело почти со всеми тортами - с виду ничего, а на деле маргарин и сахар. Если не ждать ничего особенного, то и это нормально.

Но даже в этом мы откладываем жизнь на завтра. Экономим, не покупаем, ищем дешевле... Говорим, ничего, можно есть! Уже давно не стыдно перебирать, иметь своих знакомых там, где разрешают покопаться, выбрать что больше и лучше, покрутить носом у прилавка и попросить взвесить терпеливого продавца ровно на 30 рублей...

Такая вот нынче жизнь. Я наблюдаю в очереди, что и сколько берут. Полкило сосисок. Это моя бывшая коллега и ей стыдно, что я вижу это. "Нет-нет, больше ничего не нужно!" - она торопится уйти со своим крошечным пакетом. В прошлом она начмед областного медицинского учреждения, сейчас - лечащий врач. И я бы сказала, что ничего в этой истории нет необычного, но я вижу ее куртку с вытертой кожей, ее давно не крашеные волосы, сумку с протертыми ручками...

А я покупала котлеты, шесть штук. Уходила с пакетом счастья под ненавистные взгляды продавца. Я не хочу откладывать жизнь на завтра. Поэтому апельсины, котлеты и жизнь сегодня на сегодня, без промедлений и не загадывая ничего наперед.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика