Есть предложение закрывать школы и детсады "точечно"

Будет жесткая реакция: в УЕФА обеспокоены беспорядками в Киеве

Сергей Ребров объяснил, что что должно быть стыдно украинским фанам

Дети так хотели жить, что вырвали линолеум: жуткие подробности о запертых в киевской квартире малышах

В ДНР озвучили реальные потери террористов на Донбассе

В Украине дорожают билеты в кино: цены вырастут еще сильнее

Письмо из Луганска: у нас хорошо – если верить новостям

19.06.2016 20:30 | Общество | Просмотров: 4521

 

​Разговоры о политике возникают после первой рюмки и не смолкают до конца вечера, передает NewsOboz.org со ссылкой на Канал 24.

«Я думаю, мы будем Россией». «Да, счас! Украиной мы будем, только автономной областью». «Мы бы уже давно были Россией, референдум нужен, как Крыму, и будем». «Мы будем Украиной, только областью в составе России!». Кто во что горазд рвет горло, доказывая свою правоту.

Есть те, кто просто слушает, но подводит общий итог и делает выводы. И аргументы «за» или «против» вовсе не означают политических предпочтений человека, просто ему кажется, что будет так, потому что ему видится все сейчас именно так. Есть те, кому уже тема того, к какому берегу нас отнесет, надоела до такой степени, что они замолкают сразу, как только собеседник заводит привычную песню, а есть и те, кто еще не определился, как и где ему жить дальше, и выслушав всех, «слышит» во всем этом базаре что-то свое, в подтверждение собственных мыслей.

Это как Луганск, в котором вернувшиеся на день-два, видят или огромные цены и все без перемен, или чистый благоустраиваемый город полный цветов. В зависимости от предпочтений. Если человек убеждает себя, что уехал правильно, то видит, что в Луганске ничего не поменялось, а если думает вернуться, то подмечает такие детали, которые ни для кого особой роли не играют.

Муж моей подруги убедил ее, что его место в Луганске. Вернулся, чтобы работать здесь, строить бизнес. А семья осталась в России в ожидании гражданства. Конечно, Луганск для мужа и чистый, и ухоженный - не чета тому российскому городу, где осталась семья. А вот жена, рассказывая о своей жизни в России, говорит, что в выходные они ходили с детьми на дешевый утренний сеанс в кино, потом случайно попали на косплей-фестиваль, и дети увидели своих любимых героев мультиков, а накануне была ночь в музее, когда можно было совершенно бесплатно сходить в любой музей всей семьей...

А летом еще река, лодочные прогулки, пляж... Улавливаете, что каждый выворачивает реальность под себя. Я давно не верю в пресловутые колонки «+» и «-», когда нужно делать выбор. Ведь никто кроме нас не напишет больше аргументов в ту колонку, к которой мы мысленно склоняемся. Подруга, которая всей семьей выехала в Украину и болезненно привыкает к провинциальному чужому городу и съемной квартире без горячей воды, увидела Луганск ровно таким же, как и полгода назад - дорогим городом без перемен. А все потому, что убеждает сама себя в том, что решение уехать было правильным и единственно верным.

И еще разговоры о том, где мы будем, напоминают рассуждения подростка о том, с каким из разводящихся родителей ему остаться. Мать добрее, а отец щедрее. Поиски недостатков и выгодны сейчас очень похожи на эту ситуацию. В Украине есть привычные лекарства и дешевле продукты - мы туда ездим буквально за всем. А вот у нас дешевле коммунальные услуги, поэтому жить лучше здесь.

Хотя в Украине ходят поезда и действуют законы. Но там нацизм и жгут георгиевские ленты - мы сами это видели во всех российских новостях. А у нас открытие памятников и парады, которые не стыдно ставить в один ряд с парадом на кремлевской площади... И еще у нас детские кружки и секции бесплатно.

На практике ничего не бесплатно, но когда эту информацию воспринимаешь с телеэкрана, это впечатляет. Много чего у нас лучше, если верить местным новостям. И еще, проживая здесь, можно получать две пенсии - там и здесь. И самый веский аргумент при этом: «А что, я их заработал» или «Все так делают». Такие вот истории.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика