Всех умирающих выбрасывали из вагонов: 23 февраля самый трагичный день в истории чеченцев и ингушей

Готовьте сапоги и лодки: 6 районов Киева может подтопить из-за потепления

Украинцы не уважают горе россиян. Знаете, почему?

Державна зрада: в Google Maps потроллили оккупантов Крыма

Погода в Украине: на завтра до +16

Блокада на Донбассе: Гонтарева грозит закрутить валютные "гайки"

Письмо из Луганска: не только главари выиграли от войны на Донбассе

03.04.2016 20:56 | Общество | Просмотров: 15879

Избитая фраза "кому война а кому мать родна" не теряет актуальности. Как ни парадоксально звучит, от войны кто-то и выигрывает, хотя и рискует. Но не спешите осуждать, просто люди приспосабливаются и "включают" оборотистость - пользуются подвернувшимися возможностями.

Об этом идет речь в письме из Луганска, которое публикует NewsOboz.org со ссылкой на Канал 24.

"Я все-таки думаю, что у нас все будет хорошо", -  такая добрая жизнеутверждающая фраза, которую я чаще всего слышу от откровенно бедных людей, которые были такими всегда, а все произошедшие перемены какой-то переломной роли в их жизни не сыграли.

Хотя, наверное, нет человека, для которого бы все осталось также, как и раньше.

Есть те, кто выиграл от всего. Я не говорю о представителях "властных" структур. Просто есть те, для кого внезапно их карьерный поезд с запасного пути вышел в лидеры. То есть ждал бы человек еще десяток-другой лет своего звездного часа, по ночам фантазируя, не отравить ли своего начальника, а тут вдруг - опа! - начальник оказывается патриотом Украины и уезжает, а достойных, как и любых других прочих занять его место, просто нет. И если бы не все эти катаклизмы, как раньше, ждать бы этой должности до глубокой старости, делать всю работу, тянуть все на себе, но так и ходить в подмастерьях.

Я о тех, кто в вырвался из арьергарда в авангард, знаю с десяток. Нет, они не плохие люди, и, вероятно, не плохие начальники. Слишком молоды, не соответствуют занимаемой должности по прежним меркам, без должного стажа... Но все это такие мелочи по сравнению с мировой революцией! Если министры меняются едва не ежепятнично, что уж говорить о всяких молодых начальниках, кто еще не убелен сединами опыта и не опутан пока паутиной связей. Хотя и то, и другое дело наживное.

Если о тех, кто неожиданно выиграл, то это мелкие торговцы, которые неожиданно заняли ниши выехавших конкурентов. Пока кто-то пытался где-то начать с нуля, а потом, потратив время, возвращался, его место оказывалось занято более проворными или просто теми, кто все время был здесь.

У моей приятельницы дочь из уличных торговцев овощами на самом тяжелом овощном рынке с посуточной оплатой труда, неожиданно взяла в аренду модуль и торгует сладостями. Ее не выкуришь с работы - понимает, что каждый день она работает сама на себя.

Еще приятели - расширили свой магазинчик за счет выехавших конкурентов. У них всегда все отлично. То ли позиция ни на что не жаловаться, то ли так и есть. В общем, у них все отлично независимо от расцветки флагов. Правда, я если вижу их с мужем, то с неизменным пивом или разговорами купить вина на ужин... Но грешить на алкоголь как на рецепт их счастья не хотелось бы.

Подруга зарегистрировала свое ЧП, пытается раскрутиться, дает рекламу, применяет всяческий бизнес-подход, развешивая объявления по городу своих услуг. Знакомые открыли парикмахерскую, о которой раньше могли только мечтать. Все те, кто вложил уйму сил, труда, времени в свое дело, счастливы уже тем, что оно просто работает. И они убеждены, что все будет хорошо, ведь не может же быть плохо после такого количества затраченных сил на улучшение собственной жизни.

Муж моей подруги думает вернуться из России. Въехать на боевом коне и сразу занять первые строчки по продажам. До войны их фирма была лучшей. Он просто не принимает того, что что-то может не сложиться - у него есть опыт, знания, силы, желание, идеи... Моя подруга смотрит на все более трезво, но мужа в его боевом порыве не удержать. И если у него действительно все получится, я поверю в то, что у нас все будет хорошо".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое



Яндекс.Метрика