Супрун отучает украинцев от мяса: сильно пугает

Трагедия в Черкассах: видео и детали смертельной перестрелки

Оккупация Азовского моря: путинцы взяли в плен корабли

Близится Троица: обряды, поверья и народные приметы

В сети показали российских военных, причастных к катастрофе: обслуга "Бука" давно закопана под буком

На "прямую линию" с Путиным не позвали зрителей

Письмо из Луганска: хотите знать правду — проедьте из “республики” в Украин

07.07.2016 20:57 | Общество | Просмотров: 12316

Слушайте, ведь сто раз же можно сказать, что здесь все хорошо, лучше, чем там или где-то еще, можно говорить об этом бесконечно. А можно просто проехать разок по маршруту Луганск, скажем, Артемовск, через Зайцево и Майорск, и все увидеть. Сравнить.

И после этого больше не смотреть телевизор, потому что верить ему нет никакого смысла,  передает NewsOboz.org со ссылкой на 24 Канал.

Места в очереди машин продаются. Три сотни рублей стоит место - местные занимают очередь с ночи, а потом проводят в округ очереди туда, где ждет их человек. На глазах "ЛНР"-овских "военных", которые делают вид, что не видят ничего. Можно платить самим "военным", но это на кого нарвешься, и как повезет. Да и с местными договариваться дешевле и надежнее. Все в очереди это видят, скандалят, требуют порядка...

"Скорые" приезжают к тем, кто не прошел испытания дорогой.

Но даже не очередь, а элементарные удобства в ней - отдельный пункт. Туалетов нет ровно до украинской границы. Видимо, в "республике" они не нужны. Поэтому нетленной памятью об этих монументальных тысячных очередях будут кучи, пардон, продуктов человеческой жизнедеятельности на обочинах дороги, возле жилых домов, в ближайшей лесополосе, на самой дороге... Шлейф зловония, бумага, бутылки... Вот уж где можно лишиться любых комплексов - мужчины с женщинами прямо там же, за машинами, только деликатно отворачиваясь в разные стороны...

Разве все это не говорит об отношении к тем, кто находится в пути? И сразу за линией разграничения - баки с водой, биотуалеты, медпункт. Уж простите, но разницу нельзя пропустить или не заметить - она очевидна!

Можно ненавидеть все вокруг "республики", но кучи на обочинах настолько красноречивы! Уж простите за аллегорию, но разве это не то, в чем мы живем? А местные жители живут в этом в самом прямом смысле, закрывают окна плотнее, чтобы не чувствовать.

Собственно, что важно человеку? Мир, еда, стабильность. Способность быть человеком, что забрать так легко, не предоставив элементарных условий для жизни. Наверное, в качестве странной компенсации за неудобства можно назвать неожиданные рабочие места, которые появились у жителей окрестных населенных пунктов - торговля водой, картошкой, пирожками, малиной, яблоками, чаем и кофе... Даже жареными кабачками - все, что можно продать измученным людям в этих нетленных очередях.

И ведь берут! Плохо прожаренные пирожки из неподошедшего теста, скверный чай, дешевый кофе, который выдают за хороший... Все, что можно вынести и предложить, все, что можно съесть в пути... Старики и дети, с тележками, велосипедами, тачками, перевязью сумок, снуют по этой очереди, предлагая снедь и воду, помогая чуть скоротать время ожидания - бесконечное время в очередях. Говорят, время дороги не идет в счет жизни. Наверное, это об этих дорогах и часах ожидания в них.

Можно долго рассказывать о достоинствах и преимуществах жизни в "республике", а можно просто проехать один раз "республиканскими" дорогами - увидеть, пройти через это, и не нужно долгих слов и убеждений. Иногда простые человеческие инстинкты красноречивее любых слов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".