Путина пообещали покатать на лифте... недолго (фото)

Под Киевом силовики перестреляли друг друга: сообщается о массовых жертвах

Оккупанты на Донбассе схватили своего же известного главаря

​В сети сообщили о крупном взрыве в Донецке. Оккупанты помалкивают

Самолет с тяжелоранеными бойцами не смог долететь до Львова (видео)

Cвитолина раскрыла все секреты: о победах, любви к одиночеству и личной жизни

Письмо из Луганска: город пьет пиво и озлобленно думает, что будет Россией

20.04.2016 16:43 | Общество | Просмотров: 1190

 

Письма из-за "поребрика" редко излучают оптимизм. Но человек привыкает ко всему и учится довольствоваться малым: даже в эмоциях появляется какая-то экономность

Канал 24 продолжает публиковать письма тех, кто в силу сложившихся обстоятельств остался жить в оккупации, передает NewsOboz.org.

В местном центре занятости "висит" вакансия - бухгалтер на коммунальное предприятии "Зеленстрой". Заработная плата 2800 рублей. Главный бухгалтер на этом же предприятия получает 2900 рублей. Это мои "удивлизмы" сегодняшнего дня. Этот и парочка других.

Розы в продаже от 80 рублей за штуку (местные) и до 200 рублей/штука за голландские. Хотя ассортимент так себе. В наличие около пяти - это максимум - видов роз. Никаких редких диковинных цветов или особенной упаковки. Лысовато, пустовато. Нужны цветы - найдете цветы, но никаких редких изысков из прошлой жизни.

Зато торты от донецкого производителя "Лучиано" в ассортименте. И ведь берут! "Жозефина", 1050 грамм - 392 рубля.

"Сашими" - "Узнай вкус Японии" - работает. Люди есть, зал не пустой. Не знаю, как раньше, но сейчас все вполне в наличие. Меню адаптировано под рублевую систему, цены указаны в рублях, вес в граммах и штуках. "Филадельфия" со слабосоленым лососем, 8 штук - 135 рублей, пицца "Фирменная", 30 см - 160 рублей, острые куриные крылышки, 5 штук - 100 рублей, палочки учебные, 1 шт. - 5 рублей. Доставка по городу - 100 рублей. При заказе от 500 рублей доставка бесплатно. Их клиенты, очевидно, не сотрудники "Зеленстроя"...

В магазинчике "Алкоголь, сладости, чай" вино на любой вкус, если вкус непритязательный. На витрине одна бутылка от "Инкермана" "Пино Нуар", 270 рублей. "Одна бутылка осталась, еще украинская..." Прямо хоть возвращайся за ней, вспоминаю целый день. А раньше у нас на работе пили только это вино на все праздники. Для нас это было недорого и вкусно тогда.

По городу куча людей с пивом. Ими заполнены все лавочки возле магазинов, пиво несут в сумках и руках, его пьют прямо сразу. Везде-везде пивные точки, которые занимают пустующие модули. "Погода шепчет: "Шашлыки", - озвучили сегодня на рынке.

В маршрутку заходит изрядно выпивший мужчина с кровоточащим порезом на лице. Он рыдает в трубку: "Никогда я не верил в Благовещенье" и падает на сидящую женщину. "Я не пьяный, не думайте". На рынке все рассматривают собаку в форме ополченца. Вокруг куча смеха и шуток: "Выдали весеннее обмундирование!".

Взамен взятой крови дают 160 рублей и сладкий чай. Студенты освоили этот "бизнес".

Город лихорадит субботниками. Белят деревья и бордюры. Белят камни и остатки заборов. На субботники мобилизуют бюджетников и студентов. Город моют и метут, возвращая ему черты мирного города. Дома...

Закрыли Станицу. Об этом говорят все вокруг. Особенно - пенсионеры. Говорят на работе и по телефону. Говорят озлобленно: "Мы будем Россией - это очевидно. У нас уже рубли, вся документация российская. Нужно провести референдум на автономность и Россия заберет нас. Как Крым!"

Город говорит о Станице, пьет пиво и белит бордюры. Город дышит весной. Город в мареве дымки цветущих абрикос и огромного знака вопроса.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика