Иностранцы поглумились над открытием ЧМ-2018 в России: похоже на церемонию открытия "Голодных игр"

Город без будущего: горькая правда о последствиях оккупации Донецка (фото)

Россия молча привела флот в полную боеготовность: Украина ответила

Лавочку прикроют: Кипр нанес серьезный удар по мировым офшорам

Правительство начало проверку получателей субсидий

Москаль предложил пойти по стопам Путина

Военные пилоты начали масштабные учения

30.10.2016 03:47 | Общество | Просмотров: 1188

На военном аэродроме 114-й бригады тактической авиации стартовали летные сборы выпускников военных вузов, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Гул авиационных двигателей на Ивано-Франковском аэродроме не утихает с утра до позднего вечера. Модернизированные МиГ-29 один за другим выруливают на взлетную полосу, поднимаются и заходят на посадку. За штурвалами истребителей - выпускники Харьковского университета Воздушных Сил. Теперь они пилоты авиационных частей по всей Украине.

"Цель этих учений - подготовить летчиков к категории третьего класса. Каждый полет авиаторы пытаются выполнить на высокуюй оценку. У кого оценка будет низкая, те к полетам не допускаються", - говорит заместитель командира 114 бригады тактической авиации по летной подготовке подполковник Геннадий Василенко.

По его словам, Ивано-Франковский аэродром для учений выбрали не случайно. Здесь хорошая учебная база, качественные инструкторы, и есть все необходимое для подготовки пилотов.

 

Также в подготовке участвуют экипажи и техника 204-й бригады тактической авиации, которая ранее базировалась в Бельбеке. После оккупации Крыма часть временно переместилась на Николаевщину. Военным даже удалось восстановить самолеты, которые были повреждены оккупантами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военный аэропорт дробят на камень и продают

"Летаем сами, и в составе экипажа. Еще в "учебке" мы получили много навыков, наш налет вдвое превышал налет предыдущего выпуска. Мы первые, кто освоили боевой самолет, еще учась в университете", - говорит старший лейтенант 204-й бригады Вадим и добавляет - город и аэродром очень нравятся, говорит, все на высшем уровне.

Его слова подтверждает командир эскадрильи 204-й бригады, подполковник Артем Шкильнюк: "Практическая подготовка у ребят очень хорошая. В училище их неплохо натренировали".

Приятным дополнением полетов военные называют возможность любоваться карпатским пейзажами.

"Летать здесь очень интересно. Красиво горы выглядят из-за туч. И лесов здесь много, это вносит некий шарм, особенно осенью, когда деревья меняют цвет. А у нас на Николаевщине вокруг одни поля ", - говорит Шкильнюк.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются

Судьба имени: как не стоит называть ребенка

Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать в ЕС: требования каждой страны

Вот как заманить деньги, удачу и любовь с помощью обычной булавки



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".