У Кремля новый план "раскачивания" Украины: появился тревожный прогноз

На Донбассе резко обострилась ситуация: силы АТО понесли потери

В Каннах фильму о войне на Донбассе с Ванессой Паради аплодировали стоя (видео)

В Киеве просят помочь 92-летнему старику, который продает книги

Что ждет нерастаможенные авто на иностранных номерах в Украине

В селе на Хмельнитчине строят планы на переселенцев (видео)

Пилинг с молочной кислотой лучше делать зимой

31.01.2016 00:44 | Общество | Просмотров: 173

"Насушила осенью косточек из дыни и арбуза. И решила сделать из них скраб для кожи лица. Смыла я этот скраб и просто порадовалась, - рассказывает киевлянка Оксана Котова, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

 Раньше кожа после магазинного скраба или домашнего кофейно-медового (разбавленные пополам кофейная гуща и мед) была суховатой и бегом просила ее намазать. Сейчас - нет.Она увлажненная и говорит "спасибо". Действительно лучший скраб из всех, что я знаю. Итак рецепт: До 1, 5 части сахара (я брала столовой ложкой) добавить 1 часть молотых косточек дыни и арбуза (они кроме скрабующего эффекта добавят еще и пользы своих масел), влить одну часть базового масла. Я брала виноградных косточек (противовоспалительное и увлажняющее). Можно оливковое, зерен пшеницы, косточек абрикоса или миндаля. И в конце добавить пол чайной ложки витамина Е (он замедляет старение и является прекрасным консервантом). Размешать. В баночку и пользоваться. Этого количества хватает на пару месяцев, делать раз в неделю".

Женщина также делает себе пилинг молочной кислотой.

"Пилинги бывают разные, в том числе - кислотные. Эту я купила для использования дома, потому что у косметических салонах такая процедура дорогая. А бутылочка кислоты с инет-магазина обошлась в 30 гривен. Сейчас самое время такой пилинг делать, потому что зима, а после пилингов нельзя загорать. Одна процедура в неделю и так 10 недель. Внимание, не подходит тому, у кого есть воспаления на коже".

Оксана утверждает, что кислоту обязательно надо разводить водой.

"В чистом виде, а она 80% - останетесь без кожи. Сначала надо умыться с мылом. Затем протереть лицо спиртом. Взять полчайной ложки кислоты, и для первого раза 5 полных чайных ложки воды. Намочить ватный диск и протереть лицо, избегая зоны вокруг глаз и губ. Не втирать! Продержать 2 минуты и смыть большим количеством воды. Если будет печь- смыть сразу. И сразу намазаться пантенолом. Легкое пощипывание - ничего страшного. Я уже делала 5 раз такую процецуру. Уже добавляю 2, 5 чайные ложки воды. То есть каждый раз количество воды по чуть-чуть уменьшаю. Ориентируюсь на свои ощущения. Можно не уменьшать количество воды, а держать дольше. Кожа довольна. Выравнивается тон, она становится гладкой, свеилеют пигментные пятна. Но главное- она не шелушится, как бывает после других пилингов. Розовая, здоровая и приятная на ощупь", - рассказала довольная женщина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зимняя очищающая маска для лица с глиной и витамином Е.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика