Канны-2018: победители кинофестиваля и фото лучших нарядов церемонии закрытия (фото, видео)

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

Бежать больше некуда: Великобритания выгнала известного российского олигарха

Боевики понесли потери: видео, как проходит современный бой

Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Первый класс в «ЛНР»: 6,5 тысяч рублей и дневники с сепаратистами

20.07.2016 20:57 | Общество | Просмотров: 3384

 

Чтобы собрать первоклассника в школу на территории, подконтрольной группировке "ЛНР", родители будут вынуждены потратить более 6,5 тысяч рублей.

Как рассказывают родители, вещи и канцелярию закупают на украинской территории, так получается дешевле, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Радио Свобода.

А вот дневники будут с символикой группировки "ЛНР". Также родители отмечают, что во время приема малышей в школу, кроме стандартных вопросов на проверку уровня знаний, психологических текстов, иногда задают и политические вопросы.

Луганчанка Алина рассказала, что собрать младшего ребенка в школу на территории подконтрольной группировке "ЛНР" оказалось намного дороже, чем старшего сына 10 лет назад в украинскую.

Ранец купили в прошлом году за 700 рублей. Луганчанка рассказывает, что в 2016 году самые дешевые школьные портфели на рынке стоят от 1200 рублей.

"Пенал с "внутренностями": ручками, карандашами, фломастерами покупали друзья в Киеве. Отдали 350 гривен. У нас такого пенала тут не найти. А другие стоят дороже", - рассказала женщина.

Обычные тетради на территории подконтрольной группировке "ЛНР" дешевле, чем на украинской территории. Обычные тетради в "клетку" и "косую" по 12 листов можно купить за 8 рублей, то есть чуть меньше 3 гривен.

А на украинских рынках родители потратят не менее 4 гривен, в специализированных магазинах - дороже. Правда, за прописи в Луганске нужно отдать более 370 гривен, а на большой Украине - вдвое меньше. Цены на альбомы, цветную бумагу, краски в Луганске выше. Кроме того, местные жители жалуются на то, что выбор на канцелярию не так велик. Также признается, больше всего денег потратили на одежду.

"Сарафан и блузка для девочки от 1600 рублей, а костюм-двойка для мальчика - от 900 рублей. Самые недорогие спортивные костюмы обойдутся в 1500, а обувь - 1200. Пришлось заказывать через интернет. Так бы за одежду дочери заплатила 4300 рублей, а так в два раза получилось дешевле", - говорит мама первоклассницы.

Дневники для первоклассников должны быть с символикой сепаратистов

Их покупать не надо, заявила "министр образования и науки" группировки "ЛНР" Валентина Ткаченко на очередном так называемом заседании Совета министров. Дневники напечатает местная типография. На каждом будет символика сепаратистов.

Луганчанка Алина рассказывает, что при оформлении дочки в первый класс у ребенка, кроме психологических тестов и стандартных вопросов, спрашивали и про атрибутику группировки "ЛНР".

"Дочку спросили про цвета, как она умеет считать, а потому я услышала вопрос: "А какого цвета флаг нашей "республики"?". Дочка не смогла ответить и очень расстроилась. Оказался вопрос для "галочки", - говорит луганчанка.

На данный момент в Луганской области, на подконтрольной Украине территории, в первый класс пойдут 5 тысяч 680 детей - для них никаких психологических тестов не предусмотрено. Специалисты уверяют - берут всех.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".