Я сепар. И от меня отказались все мои родственники из Одессы и Винницы (видео)

Паспорта РФ и украинский язык: жители освобожденных сел удивили ВСУ

Количество "200-х" будет расти: ДНРовцев косит "третьея сила"

Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

На оккупированном Донбассе поиздевались над русским языком

Если вам звонят с вашего же собственного номера, ни в коем случае не берите трубку!

Первый класс в «ЛНР»: 6,5 тысяч рублей и дневники с сепаратистами

20.07.2016 20:57 | Общество | Просмотров: 3379

 

Чтобы собрать первоклассника в школу на территории, подконтрольной группировке "ЛНР", родители будут вынуждены потратить более 6,5 тысяч рублей.

Как рассказывают родители, вещи и канцелярию закупают на украинской территории, так получается дешевле, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Радио Свобода.

А вот дневники будут с символикой группировки "ЛНР". Также родители отмечают, что во время приема малышей в школу, кроме стандартных вопросов на проверку уровня знаний, психологических текстов, иногда задают и политические вопросы.

Луганчанка Алина рассказала, что собрать младшего ребенка в школу на территории подконтрольной группировке "ЛНР" оказалось намного дороже, чем старшего сына 10 лет назад в украинскую.

Ранец купили в прошлом году за 700 рублей. Луганчанка рассказывает, что в 2016 году самые дешевые школьные портфели на рынке стоят от 1200 рублей.

"Пенал с "внутренностями": ручками, карандашами, фломастерами покупали друзья в Киеве. Отдали 350 гривен. У нас такого пенала тут не найти. А другие стоят дороже", - рассказала женщина.

Обычные тетради на территории подконтрольной группировке "ЛНР" дешевле, чем на украинской территории. Обычные тетради в "клетку" и "косую" по 12 листов можно купить за 8 рублей, то есть чуть меньше 3 гривен.

А на украинских рынках родители потратят не менее 4 гривен, в специализированных магазинах - дороже. Правда, за прописи в Луганске нужно отдать более 370 гривен, а на большой Украине - вдвое меньше. Цены на альбомы, цветную бумагу, краски в Луганске выше. Кроме того, местные жители жалуются на то, что выбор на канцелярию не так велик. Также признается, больше всего денег потратили на одежду.

"Сарафан и блузка для девочки от 1600 рублей, а костюм-двойка для мальчика - от 900 рублей. Самые недорогие спортивные костюмы обойдутся в 1500, а обувь - 1200. Пришлось заказывать через интернет. Так бы за одежду дочери заплатила 4300 рублей, а так в два раза получилось дешевле", - говорит мама первоклассницы.

Дневники для первоклассников должны быть с символикой сепаратистов

Их покупать не надо, заявила "министр образования и науки" группировки "ЛНР" Валентина Ткаченко на очередном так называемом заседании Совета министров. Дневники напечатает местная типография. На каждом будет символика сепаратистов.

Луганчанка Алина рассказывает, что при оформлении дочки в первый класс у ребенка, кроме психологических тестов и стандартных вопросов, спрашивали и про атрибутику группировки "ЛНР".

"Дочку спросили про цвета, как она умеет считать, а потому я услышала вопрос: "А какого цвета флаг нашей "республики"?". Дочка не смогла ответить и очень расстроилась. Оказался вопрос для "галочки", - говорит луганчанка.

На данный момент в Луганской области, на подконтрольной Украине территории, в первый класс пойдут 5 тысяч 680 детей - для них никаких психологических тестов не предусмотрено. Специалисты уверяют - берут всех.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".