Объединительный собор избрал главу Украинской церкви

Стало известно о планах РФ повторить «азовский сценарий» в Черном море: «Украина понесет огромные потери»

Срочно пропустить всех: силовики проговорились об истинной ситуации в Керченском проливе

СМИ: в Киев прилетел патриарх Варфоломей

Украинцы лишатся ресурсов Азовского моря уже в следующем году: раскрыта причина

Военное положение можно ввести по всей стране - Марчук

Перевозчики требуют отставки Омеляна

21.03.2018 20:30 | Общество | Просмотров: 89

В среду под Кабинетом министров состоялась акция протеста, на которой требуют отставки министра транспортной инфраструктуры Владимира Омеляна. Под стенами Кабмина собралось около 150 человек и 20 маршруток, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Организаторами акции являются Автотранспортные предприятия из разных регионов Украины, Всеукраинская независимый профсоюз работников транспорта и Ассоциация автоперевозчиков Киевской области. Организация "Стоп нелегал" заявила, что акция завершится после освобождения Владимира Омеляна.

Участники акции убеждены, что министр инфраструктуры не справляется со своими обязанностями. Свидетельство тому - ужасное состояние автодорог в Украине. В знак протеста деятельности Омеляна они привезли под Кабмин свои маршрутки с целью сдать их на металлолом. Митингующие представили символическую ракету под названием ОмеLoop, и показали "антикоррупционный суд" над министром инфраструктуры по случаю 700 дней его работы.

"Власть должна бороться с теми, кто не платит налоги и работает нелегально. Вместо того, чтобы наводить порядок в транспортной сфере, в Емельяна какие космические проекты, которые сейчас не актуальны", - сказал руководитель организации "Стоп нелегал" Денис Шинкаренко.

Министр инфраструктуры считает акцию проплаченой:

"Мы обещали начать строить тестовая площадка HypeUA в 2019, но первый запуск сегодня под Кабмином! Рад, что идея пошла в массы и, по меньшей мере, новое слово Гиперлуп вошло в украинский лексикон.Странно, когда маршрутчики требуют отставки за реформу, в результате которой им не нужно платить взятки, а честно конкурировать на рынке качеством услуг и ценой. Это ли не маршрутчики? По меньшей мере, полиграфия качественная и дорогая", - прокомментировал ситуацию Владимир Омелян в Facebook.

В столице в ближайшее время может подорожать проезд на 1-2 грн. Поднятие цен спровоцирован конкурса частных перевозчиков на 15 городских маршрутов, который должен состояться 30 марта. Транспорт должен быть оборудован GPS-трекерами и валидаторами, а водители - обеспечены униформой.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".