В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Перевозчики саботируют переход на крупногабаритные автобусы - эксперт

17.10.2016 23:58 | Общество | Просмотров: 1289

Частные перевозчики столицы не спешат пересаживаться с "Богданов" на крупногабаритные автобусы из-за нежелания перевозить льготников.

Об этом в комментарии рассказал транспортный эксперт Вячеслав Коновалов, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Частные перевозчики открещиваются от перехода на крупногабаритный транспорт. Потому что тогда они будут вынуждены перевозить около 30 категорий льготников. В то время, когда половина парка больших автобусов Киевпастранса из-за нехватки средств гниет на складе-"кладбище", - заявил эксперт.

Процесс перевода частных перевозчиков на автобусы большей вместимости затягивается также из-за коррупционной составляющей.

"Талоны в маршрутках не выдаются, учет пассажиров не ведется, налоги не уплачиваются. Возможно, это заговор властей Киева с перевозчиками. Мол, вы соглашаетесь на наши условия, а мы закрываем глаза на неуплату налогов", - сказал эксперт.

Столичные власти третий год обещают ввести электронный билет, напомнил Коновалов. Эта система учета должна показывать реальный пассажиропоток в городе, загруженность тех или иных маршрутов. Соответственно, количество налогов, которое нужно оплатить. Также до сих пор не приняли так называемую транспортную конституцию Киева.

"В ней должны указать, сколько единиц того или иного вида транспорта требует город. Сколько должно быть трамваев, троллейбусов, автобусов и маршруток. Этот процесс саботируется, потому что городская власть будет вынуждена ответить на неудобные вопросы. В частности, почему Киевпастранс до сих пор убыточный", - заметил Коновалов.

Напомним, Киевская горадминистрация до конца октября объявит конкурсы на обслуживание 112 маршрутов общественного транспорта. Также запретит маршруткам ездить по Крещатику и организовывать конечные станции на центральных улицах.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".