Побои и слезоточивый газ: «Нацкорпус» атаковал полицию (фото, видео)

Что ждет Украину в 2018 году - прогноз астролога

Трагедия в Днепре: мать заставила умирать с голода пятерых детей

Мягкий сепаратизм: в Кабмине рассказали о проблемах на Закарпатье

Извращенец сорвался с цепи: в Ривне разыскивают маньяка-педофила

НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Перевозчики саботируют переход на крупногабаритные автобусы - эксперт

17.10.2016 23:58 | Общество | Просмотров: 1207

Частные перевозчики столицы не спешат пересаживаться с "Богданов" на крупногабаритные автобусы из-за нежелания перевозить льготников.

Об этом в комментарии рассказал транспортный эксперт Вячеслав Коновалов, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Частные перевозчики открещиваются от перехода на крупногабаритный транспорт. Потому что тогда они будут вынуждены перевозить около 30 категорий льготников. В то время, когда половина парка больших автобусов Киевпастранса из-за нехватки средств гниет на складе-"кладбище", - заявил эксперт.

Процесс перевода частных перевозчиков на автобусы большей вместимости затягивается также из-за коррупционной составляющей.

"Талоны в маршрутках не выдаются, учет пассажиров не ведется, налоги не уплачиваются. Возможно, это заговор властей Киева с перевозчиками. Мол, вы соглашаетесь на наши условия, а мы закрываем глаза на неуплату налогов", - сказал эксперт.

Столичные власти третий год обещают ввести электронный билет, напомнил Коновалов. Эта система учета должна показывать реальный пассажиропоток в городе, загруженность тех или иных маршрутов. Соответственно, количество налогов, которое нужно оплатить. Также до сих пор не приняли так называемую транспортную конституцию Киева.

"В ней должны указать, сколько единиц того или иного вида транспорта требует город. Сколько должно быть трамваев, троллейбусов, автобусов и маршруток. Этот процесс саботируется, потому что городская власть будет вынуждена ответить на неудобные вопросы. В частности, почему Киевпастранс до сих пор убыточный", - заметил Коновалов.

Напомним, Киевская горадминистрация до конца октября объявит конкурсы на обслуживание 112 маршрутов общественного транспорта. Также запретит маршруткам ездить по Крещатику и организовывать конечные станции на центральных улицах.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".