На владельцев евроавто объявили "охоту": как "разводят" украинцев

Нехватка “военных кадров”: в «ДНР» мобилизуют трактористов

Не будет стоять: Крымскому мосту предрекли разрушение

Покажем, куда и как бить: американский офицер рассказал, как США помогут при вторжении РФ

Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Пересадка головы человека: первая операция готовится к началу 2017-го

21.09.2016 13:07 | Общество | Просмотров: 1699

Итальянский хирург Серджио Канаверо, который планирует впервые пересадить голову человека, заявил, что уникальную операцию могут провести уже в начале 2017 года - на год раньше, чем это планировалось.

Как пишет NewsOboz.org со ссылкой на КП в Украине и The Independent, Канаверо провел три успешных эксперимента на животных, их результаты он описал в статьях, опубликованных в журнале Surgical Neurology International. Итальянец смог преодолеть одно из главных препятствий - повторное присоединение спинного мозга.

Канаверо совместно со своими коллегами провел операцию собаке, которая оказалась полностью парализованной после травмы шеи - через две недели животное смогло двигать передними лапами, через три недели собака снова смогла ходить. Также исследователи провели опыты на мышах и крысах, хотя критики утверждают, что опытов на них недостаточно для убедительных выводов.

Первый кандидат на операцию - 31-летний россиянин Валерий Спиридонов. У него редкий диагноз - "синдром Верднига - Гоффмана", который приводит к атрофии мышц. И если не дать Валерию новое тело, он умрет. Недавно в Китае появился второй претендент на пересадку головы - 62-летний полностью парализованный Ван Хуаньминь. Ранее Канаверо говорил, что дата операции зависит от того, как быстро найдут донора. Операция потребует 20 миллионов долларов.

ЗВОНОК ВАЛЕРИЮ СПИРИДОНОВУ

- Ближе всех к решению проблемы трансплантации головы подошли китайские специалисты при госфинансировании. Однако логично, что в КНР захотят видеть первым пациентом представителя своей страны. А я продолжаю вести обычную жизнь, много работаю. Для себя никаких несбыточных ожиданий не питаю. А что касается пиара, если это продвижение технологического продукта - в данном случае ноу-хау сращивания нервных волокон, почему бы не пиарить это. Если говорить о способе заработка денег - это полная ерунда. В нашем контексте денег это не принесет. По крайней мере, с тем характером ведения дел, как у Канаверо.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".