В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Перерасчета пенсий не будет: появилось важное заявление

26.03.2019 09:46 | Общество | Просмотров: 354

Украинцам, которые получают пенсии на специальных условиях, выплаты не будут пересчитаны в марте и апреле 2019 года. Пенсионный фонд предлагает им перейти на пенсию по возрасту, которую они будут получать по закону об общеобязательном пенсионном страховании, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Политека.

В Пенсионном фонде говорят, что почти всех пенсионеров переведут на новую повышенную пенсию, согласно закону, обеспечивающему им более высокие пенсии.

Так, для выплат госслужащим, должностным лицам органов местного самоуправления и другим пенсионерам, — индексацию пока не будут проводить.

Те украинцы, которых перевели на пенсию на общих основаниях по закону, могут, обратиться с заявлением и вернуться к своей т.н. специальной пенсии (госслужащего, правоохранителя и т.д.). Их переведут на «старую» пенсию с начала апреля текущего года.

Как сообщалось ранее, с 1 марта были пересчитаны пенсии для украинцев по трем разным механизмам. Как результат – надбавки были дифференцированы.

Максимальные повышения были начислены лицам с пенсиями по инвалидности и по закону об общеобязательном пенсионном обеспечении и составили 803 гривны. Такую надбавку по Украине получат 1,185 миллионов пенсионеров.

На втором месте по размеру надбавки – пенсия по утрате кормильца на общих основаниях. Здесь государство» накинет» 715 гривен для 380 тысяч человек по стране.

На третьем месте – пенсионеры, оформившие пенсию по выслуге лет. По 633 гривны добавят для  218 тысяч человек по Украине.

Остальные украинские пенсионеры получили надбавки от 389 до 471 гривен. Больше всего среди тех, кто получил надбавку, – это пенсионеры, вышедшие на пенсию по возрасту. Таких по стране –8,36 млн человек, размер повышения для них – 471 гривна.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".