Идиотизм запретить нельзя. Все остальное - можно

Не за это родину предавали: бунт ватников в Симферополе (фото, видео)

Крик отца: не дай вам Бог, россияне, узнать, что такое ночной звонок сына с фронта

«Гарри Поттеру» исполнилось 20 лет: Facebook разрешил пользователям поколдовать

Трамп запрещает впускать в США граждан шести стран

«Обамка» не в тренде: россиянам предлагают лизать «Хохла»

Переименование «Советского шампанского» в «Советовское» – это трагикомедия

11.01.2016 00:35 | Общество | Просмотров: 4818

Старая истина: тот, кто затевает войну с прошлым, рискует потерять будущее. Такого рода эксцессы мы видим в плане декоммунизации, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Собственно говоря, в Германии можно встретить и "Сталинскую водку", и ни у кого это не вызывает негативных эмоций. Но такого рода вещи, как запрет фильма "Ирония судьбы" или переименование "Советского шампанского" в "Советовское" – это гримасы явления декоммунизации, когда химеры из мозгов некоторых декоммунизаторов, засевших в институте национальной памяти, переползают в нормы законов и заставляют людей делать такие трагикомические вещи. Надо заниматься реальными проблемами.

Это попытка переписать историю, изменить идентичность значительной части украинцев, которые в Советском периоде не видят ничего ужасного. Но это можно делать, только когда ты имеешь проект позитивного будущего. А пока у нас с этим проектом не ладится. И за неимением других достижений пытаются заниматься сменой вывесок, сносом памятников – такими символическими победами, которые, собственно, ни стране, ни людям, ничего не дают.

Так же, как "Советское шампанское" полусладкое, и его тяжело было назвать шедевром виноделия, так же и "Советовское" будет отнюдь не "Вдова Клико". В этом и заключается бредовость ситуации. Тем более, что декоммунизацией у нас занимаются поклонники интегрального национализма.

А это, скажем так, побочный продукт тоталитарного периода 20-30-х годов, когда поклонники интегралального национализма восторгались Гитлером, Муссолини, его корпоративным государством, Франко и т.д. А теперь эти люди пытаются перекроить по своему шаблону Украину. Как мне представляется, ничего хорошего это стране не принесет.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)

Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)



Яндекс.Метрика