Три года президенства Порошенко: топ-факты о главе государства

Дело экс-налоговиков: массовые задержания превращаются в фарс

В Сибири горит два города (фото)

Зачистить территорию за 3 дня: Жданов озвучил план освобождения Донбасса

Хакеры легко обманули сканер радужки глаза в Samsung Galaxy S8 (видео)

Православные отмечают Вознесение Господне: что нельзя сегодня делать

Переименование «Советского шампанского» в «Советовское» – это трагикомедия

11.01.2016 00:35 | Общество | Просмотров: 4817

Старая истина: тот, кто затевает войну с прошлым, рискует потерять будущее. Такого рода эксцессы мы видим в плане декоммунизации, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Собственно говоря, в Германии можно встретить и "Сталинскую водку", и ни у кого это не вызывает негативных эмоций. Но такого рода вещи, как запрет фильма "Ирония судьбы" или переименование "Советского шампанского" в "Советовское" – это гримасы явления декоммунизации, когда химеры из мозгов некоторых декоммунизаторов, засевших в институте национальной памяти, переползают в нормы законов и заставляют людей делать такие трагикомические вещи. Надо заниматься реальными проблемами.

Это попытка переписать историю, изменить идентичность значительной части украинцев, которые в Советском периоде не видят ничего ужасного. Но это можно делать, только когда ты имеешь проект позитивного будущего. А пока у нас с этим проектом не ладится. И за неимением других достижений пытаются заниматься сменой вывесок, сносом памятников – такими символическими победами, которые, собственно, ни стране, ни людям, ничего не дают.

Так же, как "Советское шампанское" полусладкое, и его тяжело было назвать шедевром виноделия, так же и "Советовское" будет отнюдь не "Вдова Клико". В этом и заключается бредовость ситуации. Тем более, что декоммунизацией у нас занимаются поклонники интегрального национализма.

А это, скажем так, побочный продукт тоталитарного периода 20-30-х годов, когда поклонники интегралального национализма восторгались Гитлером, Муссолини, его корпоративным государством, Франко и т.д. А теперь эти люди пытаются перекроить по своему шаблону Украину. Как мне представляется, ничего хорошего это стране не принесет.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика