Имеет большое значение: как номер квартиры влияет на вашу жизнь

В США коллапс: приостановлена работа всех госучреждений: в Белом доме перестали принимать звонки

Террористам на Донбассе жить не дает «третья сила»

Двойнику Путина грозит смертная казнь, фото опасного преступника

Новый статус для военных: чего ждать украинцам

В Кремле форменная истерика: Молдову «записали» в паразиты

Эксперт: Переговоры Нуланд и Суркова не принесут сюрпризов

18.05.2016 23:43 | Общество | Просмотров: 96

Визит помощника госсекретаря США Виктории Нуланд и ее переговоры с Владиславом Сурковым, кремлевским куратором Донбасса, не принесут серьезных сдвигов в урегулировании ситуации на востоке Украины, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Такое мнение высказал в комментарии Gazeta.ua исполнительный директор Центра общественных отношений, публицист Евгений Магда.

По мнению эксперта, до избрания нового президента США не стоит ждать никаких существенных изменений в роли Вашингтона в сдерживании агрессии РФ. Но новый американский лидер будет нести гораздо более жесткую политику в отношении Москвы.

"Это скорее церемониальный визит. Просто Соединенные Штаты, учитывая их статус на международной арене, просто не могут отказаться от диалога с Россией. Очередной визит Нуланд в Москву - это элемент внешнеполитической игры Вашингтона. К тому же не надо забывать о том, что не зря Барак Обама является лауреатом Нобелевской премии мира, его администрация принципиально не ввязывается в конфликты. Обама хочет завершить свою президентскую каденцию в ореоле миротворца. Это выбор Вашингтона, но я не думаю, что Нуланд привезла очередную "зраду" для нас. Ситуация в первую очередь зависит от Украины, от нас самих ", - пояснил Магда.

По мнению эксперта, Россия действительно начнет выполнять свои обязательства, когда цена продолжения конфликта с Украиной станет неприемлемо большой для нее.

"Барак Обама в марте этого года продлил санкции против РФ на один год. То есть в следующем году санкционный режим будет просматривать продолжать уже новый президент США. На международной арене не стоит ничего принципиально нового, пока не определится новый хозяин Белого Дома.

Но и тогда Москву не ждет ничего хорошего из Вашингтона. Будущий президент США - будь то Клинтон, или Трамп, будет вынужден занять гораздо более жесткую позицию в отношении России, потому что это будет отвечать американским интересам ", - считает эксперт.

Конфликт на Донбассе представляет собой угрозу для безопасности всей Европы, поэтому и представители Запада настойчиво требуют выборов на Донбассе, отмечает Магда: "Запад опасается эскалации войны, потому что рискует получить волну украинских беженцев в странах ЕС. Поэтому европейские страны и требуют хотя бы какого-то мирного процесса , пусть даже и за счет интересов Украины. Проще говоря, они защищают собственные интересы. и до тех пор, пока Украина будет демонстрировать свою слабость, давление со Запада будет усиливаться "

В этой ситуации лучшим путем для Украины реформы и неустанная борьба с коррупцией:

"Нам надо и дальше сохранять спокойствие и и искать возможности для усиления собственных позиций. На сегодня военный сценарий решения конфликта на Донбассе нереально, и ближайшее время будет выглядеть достаточно фантастическим. Лучшее, что мы можем сделать - это осуществлять преобразования, реформы, и двигаться вперед. В нашем случае внутренние факторы играют гораздо большую роль, чем внешние ", - отмечает политолог.

Напомним, 18 мая помощник госсекретаря США Виктория Нуланд посетила Москву, где провела переговоры с Владиславом Сурковым, который считается основным куратором непризнанных пророссийских республик на Донбассе. По результатам переговоров Нуланд сообщила о том, что США никогда не признают выборы в Донбассе, проведенные с нарушениями Минских соглашений, а также заявила, что международные санкции против РФ могут быть отменены только после выполнения Россией всех пунктов соглашения по урегулированию ситуации на востоке Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".