Апокалипсис в России: обрушились здания, разорвало теплоход, есть жертвы (фото)

Ночью подожгли дом депутата Рады: подробности и фото с места событий

Рождество Иоанна Крестителя 24 июня: чем прославился святой

Коллапс в аэропортах: украинские туристы вместо отдыха попали в ад

Во Львове совершили жестокое нападение на лагерь ромов: есть убитый, ранен ребенок

Сбила машина: сеть взбудоражило известие о гибели известного активиста в Крыму

Эксперт: Переговоры Нуланд и Суркова не принесут сюрпризов

18.05.2016 23:43 | Общество | Просмотров: 100

Визит помощника госсекретаря США Виктории Нуланд и ее переговоры с Владиславом Сурковым, кремлевским куратором Донбасса, не принесут серьезных сдвигов в урегулировании ситуации на востоке Украины, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Такое мнение высказал в комментарии Gazeta.ua исполнительный директор Центра общественных отношений, публицист Евгений Магда.

По мнению эксперта, до избрания нового президента США не стоит ждать никаких существенных изменений в роли Вашингтона в сдерживании агрессии РФ. Но новый американский лидер будет нести гораздо более жесткую политику в отношении Москвы.

"Это скорее церемониальный визит. Просто Соединенные Штаты, учитывая их статус на международной арене, просто не могут отказаться от диалога с Россией. Очередной визит Нуланд в Москву - это элемент внешнеполитической игры Вашингтона. К тому же не надо забывать о том, что не зря Барак Обама является лауреатом Нобелевской премии мира, его администрация принципиально не ввязывается в конфликты. Обама хочет завершить свою президентскую каденцию в ореоле миротворца. Это выбор Вашингтона, но я не думаю, что Нуланд привезла очередную "зраду" для нас. Ситуация в первую очередь зависит от Украины, от нас самих ", - пояснил Магда.

По мнению эксперта, Россия действительно начнет выполнять свои обязательства, когда цена продолжения конфликта с Украиной станет неприемлемо большой для нее.

"Барак Обама в марте этого года продлил санкции против РФ на один год. То есть в следующем году санкционный режим будет просматривать продолжать уже новый президент США. На международной арене не стоит ничего принципиально нового, пока не определится новый хозяин Белого Дома.

Но и тогда Москву не ждет ничего хорошего из Вашингтона. Будущий президент США - будь то Клинтон, или Трамп, будет вынужден занять гораздо более жесткую позицию в отношении России, потому что это будет отвечать американским интересам ", - считает эксперт.

Конфликт на Донбассе представляет собой угрозу для безопасности всей Европы, поэтому и представители Запада настойчиво требуют выборов на Донбассе, отмечает Магда: "Запад опасается эскалации войны, потому что рискует получить волну украинских беженцев в странах ЕС. Поэтому европейские страны и требуют хотя бы какого-то мирного процесса , пусть даже и за счет интересов Украины. Проще говоря, они защищают собственные интересы. и до тех пор, пока Украина будет демонстрировать свою слабость, давление со Запада будет усиливаться "

В этой ситуации лучшим путем для Украины реформы и неустанная борьба с коррупцией:

"Нам надо и дальше сохранять спокойствие и и искать возможности для усиления собственных позиций. На сегодня военный сценарий решения конфликта на Донбассе нереально, и ближайшее время будет выглядеть достаточно фантастическим. Лучшее, что мы можем сделать - это осуществлять преобразования, реформы, и двигаться вперед. В нашем случае внутренние факторы играют гораздо большую роль, чем внешние ", - отмечает политолог.

Напомним, 18 мая помощник госсекретаря США Виктория Нуланд посетила Москву, где провела переговоры с Владиславом Сурковым, который считается основным куратором непризнанных пророссийских республик на Донбассе. По результатам переговоров Нуланд сообщила о том, что США никогда не признают выборы в Донбассе, проведенные с нарушениями Минских соглашений, а также заявила, что международные санкции против РФ могут быть отменены только после выполнения Россией всех пунктов соглашения по урегулированию ситуации на востоке Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".