ПриватБанк вводит еще одну новинку: поймут далеко не все

«Введем наших миротворцев»: в России открыто пригрозил Украине войной

Скандал из-за "Слуги народа": в ЦИК раскрыли важный нюанс

Я признаю: Зайцева сделала скандальное заявление во время суда

Порошенко рассказал, как под пулями выносил раненых (видео)

Боевики атаковали мощнейшим оружием: детали адских боев на Донбассе

Печень дает добро: сколько алкоголя можно выпивать за день

25.01.2018 17:43 | Общество | Просмотров: 1313

По рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, допустимая доза алкоголя для женщин не должна превышать 20 г чистого спирта в день.

У мужчин этот показатель несколько выше - им следует употреблять не более 40 г чистого спирта, что соответствует 100 мл водки, 400 мл сухого вина или 800 мл пива, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на znaj.ua.

ВОЗ советует закусывать напитки зеленью, овощами или фруктами (окисление алкоголя в организме вызывает повышенный расход витаминов) и запивать водой или безалкогольным напитком, чтобы не допустить обезвоживания. Перерыв между приемами спиртного должен составлять не менее двух суток.

В отличие от ВОЗ, согласно рекомендациям Европейской ассоциации по изучению заболеваний печени безопасной дозы алкоголя вообще не существует. Все органы и системы человеческого организма подвергаются разрушительному воздействию спиртного.

Развеем несколько мифов. Во-первых, алкогольные напитки не полезны для здоровья. А все разговоры о том, что бокал вина полезен для сердца, а рюмка хорошей водки быстро снимает стресс - мифы. Алкоголь не действует так, как лекарственные препараты.

Еще один миф - о том, что спиртное может быть плохим и хорошим. "Паленая" водка действует на печень так же, как пятизвездочный коньяк. Но употребление некачественного алкоголя в придачу может привести к отравлению.

Женщины особенно подвержены негативному влиянию спиртных напитков, даже если употребляют их в малых дозах. Это зависит от нескольких факторов: изменение уровня гормонов в течение менструального цикла влияет на процесс расщепления алкоголя, и наличие меньшего количества ферментов, расщепляющих спирт в желудке и печени. Как итог - алкоголь в женском организме расщепляется дольше, а его уровень в крови будет выше.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики

Онколог из клиники для элиты дал рецепт настойки, защищающей в старости

8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".