Иран готов предоставить одинаковую компенсацию родственникам жертв сбитого самолета МАУ

"Может наши шкарлеты еще и Стуса в школьной литературе запретят" - сети свирепствуют

Суд запретил упоминать Медведчука в книге о Стусе

Президент Армении поставил ультиматум Азербайджана по Нагорному Карабаху

Гордон подозревает Пальчевського в работе на спецслужбы РФ

Зеленский: День защитника Украины - это не только мужской праздник

Пауки на лице и пираньи на обед - журналистка отправилась в опасное путешествие

28.10.2018 23:02 | Общество | Просмотров: 352

Журналистка Сэди Вайтлокс, 30 лет, отправилась в экстремальную экспедицию на байдарках по реке Квитаро, что протекает в Гайане, Южная Америка, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Организовал путешествие военный офицер в отставке Ян Крэдок. Мужчина решил исследовать неизвестный участок реки Квитаро, которого до сих пор нет на картах. Всего участие в сплаве приняли 9 человек - пишут Daily Mail.

"Я прилетела в Гайану и наша группа собралась в доме Крэдока чтобы обсудить детали двухнедельной экспедиции. Нам вручили армейские рюкзаки, гамак, брезент, мачете, специальные сапоги для передвижения по джунглям, суперсильное средство от комаров и йод. Крэдок сказал, что йод нам понадобится для очистки грязной речной воды, которая будет у нас на маршруте. Мы начали паковать вещи по рюкзакам и спрашивали друг у друга - на что мы, черт побери, подписались?", - рассказывает журналистка.

В первый день экспедиции группа передвигалась по джунглям - прошли 23 км и к концу дня были на берегу Квитаро, где разбили первый лагерь. Уже на следующее утро надули 5 каяков и спустили их на воду.

"Так мы начали наш ежедневный ритуал - подъем в 6.30, завтрак и выход на воду в 8. Уже в 14.30 мы выходили на сушу и ставили лагерь - развешивали гамаки, разжигали костер и готовили ужин. Ежедневно мы проплывали по 21 км, и это было довольно утомительно - учитывая, что термометр показывал 41°C! ", - рассказывает Сэди.

Всего за время недельного сплава группе удалось исследовать 100 км реки Квитаро и прилегающих территорий.

"В первый день мы переплывали пороги и наша байдарка зацепилась за дерево. Я была вынуждена зайти в воду и вытащить ее. Только потом, когда я научилась рыбачить, я поняла как много пираний водятся в этой реке. Сначала я испугалась, но потом уже купалась в этой воде - если на тебе нет крови, ты для них не интересен", - вспоминает девушка.

"Кроме пираний нас постоянно сопровождали попугаи и обезьяны. Также мы встретили капибару, а тапиры были слишком быстрыми, чтобы мы успели рассмотреть их поближе. Однажды 3 черных каймана пришли в наш лагерь - в тот день мы приготовили много пираний и выбросили остатки рыбы в реку. Кайманы услышали запах и пришли полакомиться отходами ", - рассказывает Сэди.

"В наш последний вечер в джунглях Крэддок поймал розового тарантула и уговорил меня посадить паука себе на лицо. Это помогло мне перестать их бояться", - поделилась журналистка.

Артемий Сурин уехал в кругосветное путешествие за $100 тыс. За 9 месяцев мужчина планирует посетить 6 континентов, 35 стран.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной

Кофе без завтрака может нарушить уровень сахара в крови — ученые



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".