В ДНР прибыл товарняк РЖД с пулеметчиками на вагонах

СМИ: самолет Путина нарушил воздушное пространство Эстонии

Усик: не стал боксировать перед россиянами (видео)

С Путиным поговорили хорошо, но для РФ есть плохие новости: Трамп сделал заявление

И мы их кормим: в сети показали, чем на самом деле занимаются нардепы в Раде (видео)

Встают с колен: сеть взбудоражил пост о зарплатах на оккупированном Донбассе

Паспорта-«книжки» закончились: украинцев переводят на ID-карточки

22.03.2018 11:42 | Общество | Просмотров: 419

Кабинет Министров на своем сегодняшнем заседании, 21 марта, принял постановление о запрете оформлять паспорт гражданина Украины с использованием бланка в форме книжки, сообщают Украинские новости.

Как отмечается, изменения внесены в постановление Кабмина Об утверждении образца бланка, технического описания и порядка оформления, выдачи, обмена, пересылки, изъятия, возврата государству, признания недействительным и уничтожения паспорта гражданина Украины №302 от 25 марта 2015 года, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Корреспондент.

Кабмин исключил положение, предусматривающее, что до завершения работы по обеспечению в полном объеме территориальных подразделений Государственной миграционной службы материально-техническими ресурсами, необходимыми для оформления и выдачи паспорта гражданина Украины в форме ID-карточки, паспорт гражданина Украины может оформляться с использованием бланка паспорта гражданина в форме книжечки.

В пояснительной записке к постановлению отмечается, что такое решение принимается, так как подразделения Миграционной службы в полном объеме обеспечены материально-техническими ресурсами, необходимыми для оформления и выдачи паспорта в форме ID-карточки.

По данным Министерства внутренних дел, разработавшего проект постановления, на 13 февраля 2018 года оформлено 1 542 538 паспортов граждан Украины с бесконтактным электронным носителем в форме ID-карточки.

Постановление №302 предусматривает, что принятие документов для оформления паспорта гражданина Украины, который не содержит бесконтактного электронного носителя, прекращается с 1 ноября 2016 года, при этом паспорт без электронного носителя, оформленный и выданный до 1 ноября 2016 года действителен в течение срока, на который он выдан.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как прочистить трубы: 7 простых способов

6 случаев, когда воду категорически нельзя пить

Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме

5 супер упражнений для профилактики варикоза

Родительские молитвы, чтобы у детей все в жизни получилось



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".