Испугался повестки: Луценко раскрыл новые факты о загадочной смерти генерала Кравченко

Монетизация субсидий: как получить деньги наличными

Популярный лоукост повысил цены на багаж

Дрейфующую лодку прибило к берегам российского курорта: пограничники ужаснулись

Все упадет: астролог спрогнозировал будущее гривни

Два берега Днепра соединили "живой" цепью

Партнер Фирташа и Левочкина рассказал, как построил изуродовавший Киев жилой комплекс

28.06.2014 00:45 | Общество | Просмотров: 4725

Игорь Никонов, руководитель группы советников мэра Киева Виталия Кличко рассказал о своем отношении к скандальному комплексу "Diamond Hill", построенному возле площади Славы на месте снесенного детского садика.

Этот комплекс навсегда разрушил ландшафт правого берега Днепра.

Игорь Никонов, известный киевский застройщик, владелец компании К.А.Н и бизнес-пратнер Левочкина и Фирташа в своем интервью Сергею Лещенко, опубликованному «Украинской правдой», заявил, что не считает жилой комплекс "Diamond Hill" таким, который уродует киевский ландшафт, передает NewsOboz.org.

Об этом он заявил, отвечая на вопрос, нет ли у него моральных терзаний из-за того, что теперь из-за этого дома разрушен вид Киева со всего левого берега.

«Видите, у вас такое мнение, а у многих людей - абсолютно другое. Если бы я сейчас это делал, то дом был бы немножко другой. И вообще, смотря с чем сравнивать? С домом на Грушевского, 9-а?», - заявил он.

«Я переработал, наверное, 300 вариантов дома на площади Славы, которые рисовали архитекторы. И, к сожалению, все, что мы смогли из них выжать - я выжал. Внутри оно получилось более-менее. Но это, опять же, субъективная вещь», - добавил Никонов.

Никонов также сообщил, что заказчиком был Вагиф Алиев, но потом уточнил, что компания «Мандарин-Плаза».

Отвечая на вопрос журналиста, нельзя ли было его как-то переубедить, что это разрушает внешний вид Киева, Никонов ответил, что не считает архитектурные вкусы журналиста догмой в последней инстанции.

«Вы действительно считаете, что ваши архитектурные вкусы - это догма в последней инстанции? Проекты, которые я сделал - я никогда в них не влюбляюсь. Более того, я потом абсолютно критически к ним отношусь. Я прихожу и говорю: "Вот тут надо было сделать по-другому, это уже не так, это мне уже не нравится", и пошло-поехало», - сказал Никонов.

«Чисто психологически для меня есть две концепции застройки любого района: есть концепция - одно высотное здание, а вокруг него много благоустройства, и есть другая концепция - низкоэтажные здания и благоустройства меньше. И еще неизвестно, что более правильно на самом деле», - добавил он.

Группа компаний "К.А.Н. Девелопмент", президентом которой является Игорь Никонов, построила ряд жилых комплексов в столице. В частности, Diamond Hill, "Парковый городок", ТРЦ Ocean Plaza, "Комфорт Таун", Arena City, офисный центр "Парус" и другие.

Также Никонова считают бизнес-партнером семьи Черновецкого и Дмитрия Фирташа.

Последний его проект - это сооружение для Дмитрия Фирташа на Кольцевой дороге самого большого в Восточной Европе торгово-развлекательного центра "Республика".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



О чём говорят белые пятна на зубах?

Бабушкин метод: боли в суставах больше не беспокоят

7 продуктов, которые помогут избежать боли в суставах

5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".