Украинский моряк рассказал о новых провокациях РФ на море: «Как гаишники в кустах»

Алименты в Украине: как новый закон ударил по неплательщикам

130 тысяч украинцев под прицелом: в ВСУ предупредили о полномасштабном вторжении России

Раскрыто истинное влияние Филарета на томос для Украины

Больше выходных: в Украине хотят ввести новый зимний праздник

В МП разразились истерикой из-за Объединительного собора: «Духовная измена»

Парализованый 8-летний ребенок 1,5 месяца скиталась по стране

12.11.2017 06:07 | Общество | Просмотров: 194

Полтора месяца 8-летний ребенок не мог получить медицинскую помощь после травмы, которая вызвала паралич.

Индийская девочка Равита преодолела сотни километров, прежде чем найти больницу, которая смогла бы предоставить ей адекватное лечение, сообщает ВВС.

Равита вместе со своими родителями Раджой и Шанти Волви живет в бедном отдаленном селе штата Магарашта. Они занимаются фермерством и не умеют читать и писать, говорят только на племенном диалекте - бхил.

Большая часть региона, где они живут, не имеет никакого транспортного сообщения с миром.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Умер ребенок с 2 головами

Когда 8-летний ребенок упал с дерева в начале августа, Раджа и Шанти не поняли что произошло. Они положили дочку на "бамбуланс" - нечто вроде носилок - одеяло, натянутое на бамбуковые тростника. Это единственный способ транспортировать больного в этой местности.

Волви прошли полчаса, чтобы найти службу такси, которая перевозит людей из отдаленных регионов. Затем они проехали 11 км в окружную больницу, но там им сказали, не могут положить Равиту на лечение. Это была первая из 5 больниц, которые семья посетила за следующие 45 дней.

Следующая больница была в 80 км от первой, ребенок провел там 10 дней, ей не стало лучше. Равита могла двигать только руками, плохо ела и почти не говорила - только жаловалась на боль.

Волви посетили еще 2 больницы, но их дочери там не помогли. На машине "скорой" их отвезли в столицу штата - город Мумбаи.

В King Edward Memorial Hospital в Мумбаи взяли ребенка на лечение, но не могли понять язык, на котором говорила девочка и родители.

Ребенку не помогли и выписали через несколько дней. Волви решили вернуться домой и спросили, как добраться до родного округа, но их никто не понимал.

Они несколько часов ходили по городу, неся с собой Равиту и пытаясь найти дорогу домой. В конце концов, им встретилась женщина-констебль, которая знает бхил. Она объяснила, что врачи направили ребенка в государственную больницу в Мумбае, где есть неврологическое отделение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Девушки-подростки захватили власть в селе

Врачи обнаружили, что в результате падения Равита сломала позвонки в нижней части позвоночника и это лишило ее нижнюю часть тела всех ощущений. Медики не смогли оперировать девочку сразу, поскольку у нее были симптомы недоедания.

3 ноября, через полтора месяца после травмы, Равита перенесла операцию. Врачи говорят, что девочка будет поправляться постепенно, положительно повлияет физиотерапия.

Путешествие не принесло больше вреда Равите, говорят медики - травму она получила при падении. Но если бы ее доставили в больницу как можно скорее, врачи дали бы обезболивающее и ей не пришлось бы страдать.

Согласно исследованию китайского демографа Ю Фуксианя, по численности населения Индия обогнала Китай. По мнению исследователя, демографические данные с 1989 до 2015 года недостоверны. Статистика 2016 года, по данным исследователя, ставит Китай с 1,29 млрд населения на второе место в мире. Американские и индийские демографы считают расчеты Ю Фуксианя политизированными.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва святому Бенедикту, чтобы отвести от себя зависть плохих людей

Сколько позволено выпить и когда можно садиться за руль: подсказка для водителей

7 растяжек против боли в спине, которые заменят массаж

Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".