Марш ФОПов: Разумков обещает выполнить главное требование уже сегодня

Последний разговор Леха Качиньского перед катастрофой в Смоленске. Почему он важен и при чем здесь Россия?

Семь лет назад "Беркут" разогнал студентов на Майдане

В парламенте Хорватии Голодомор впервые назвали геноцидом украинцев

ЧЕ по художественной гимнастике: Украина выиграла еще два "золота"

Майк Тайсон - Рой Джонс: показательный бой завершился ничьей

Памятка по безвизу: куда можно ехать и что надо взять с собой

07.04.2017 12:41 | Общество | Просмотров: 576

После длительного процесса Европарламент наконец проголосовал "За" безвизовый режим с Украиной.

Решение вступит в силу, как только его утвердят послы стран Евросоюза (26 апреля 2017 года), подпишет президент Европейского парламента (11 мая 2017 года), опубликует официальное издание Европейского Союза (22 мая 2017 года), пишет NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

Таким образом, официальный безвизовый режим украинцы смогут "попробовать" уже в июне текущего года - спустя 20 дней с момента публикации. Но что же значит безвизовый режим? Что с ним можно, а чего нельзя?

Виза не нужна, но ...

В условиях безвизового режима украинцам в поездку необходимо будет собрать ряд нужных документов. В целом, этот список близок к перечню документов, который украинцы готовили для посольства или же консульства с целью получения визового документа.

1. Биометрический паспорт для выезда заграницу. Паспорта старого образца (не биометрические) с наличием визового документа остаются действительными.

2. Документ, подтверждающий цель поездки (гостиничная бронь, приглашение родных или с места, куда вы отправляетесь в рабочую командировку).

3. Справка о наличии денежных средств. Необходимые лимиты государства, как правило, указывают в собственных требованиях для путешествующих. В среднем, это около 50 евро/сутки.

4. Подтверждение вашего возврата в Украину (обратный билет).

5. Медицинская страховка, а также страховка гражданской ответственности водителя, в случае, если вы путешествуете на своем авто.

Отметим, что и ранее все эти документы путешественники обязаны были иметь при себе во время поездки в страны Евросоюза. Пограничники могли оставить за собой право проверить такой пакет документов даже при наличии въездного документа в вашем паспорте.

Куда поехать с "безвизом"?

Согласно новым правилам, украинцы-владельцы биометрического паспорта могут путешествовать без виз в страны-члены Европейского Союза на 90 дней в течение полугода. Для расчета допустимых сроков пребывания на сайте ЕС есть специальный калькулятор, доступный, в частности, на английском и русском языках. Если это правило нарушается, человека могут занести в общую Шенгенскую информационную систему (SIS), а также запретить ему снова въезжать в ЕС.

Такие правила распространяется на все страны Евросоюза, включая Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию, которые, не являясь членами ЕС, входят в Шенгенскую зону. Не действует безвизовый режим в случае поездки в Ирландию и Великобританию.

Могут ли отказать во въезде?

Разумеется, пограничники того или иного государства имеют полное право не пропустить на территорию своей страны. Основания для этого следующие:

1. Отсутствие денежных средств.

2. Если человек находится в базе данных граждан, которым въезд в ЕС запрещен.

3. Наличие неполного пакета документов, которые требуются для безвизового пересечения границы.

Отмечается, что безвизовый режим не предусматривает возможность трудоустройства в странах ЕС, поэтому использовать преимущество безвизового режима можно будет только в семейных, туристических, учебных или деловых целях. Для обучения правила несколько другие. Если речь идет о краткосрочных курсах до 90 дней, то можно обойтись без оформления визы и специальных разрешений. Но если срок обучения превышает три месяца, то определенные документы понадобятся.

Отмена безвизового режима

В Евросоюзе недавно утвердили механизм, который предусматривает отмену безвизового режима. Отмена безвиза вероятна в том случае, если граждане будут злоупотреблять его преимуществами. Один из факторов приостановки - это чрезмерные просьбы о политическом убежище. Европейский Союз будет это учитывать, так как на сегодняшний день Украина имеет вооруженный конфликт на собственной территории. А также приостановка возможности пересекать границы ЕС без виз возможна в случае систематических нарушений со стороны украинских граждан, в частности запрещенного условиями безвиза трудоустройства или обучения без специальных долгосрочных виз.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Все было не так? Netflix призывают разъяснить, что сериал "Корона" о Диане и принце Чарльзе - это вымысел

Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".