"Путешественник во времени" рассказал о будущем планеты (видео)

Забыли, как приходят русские танки: о неприятном инциденте с жителями Авдеевки

9 школьных хитростей, которые пригодятся и во взрослой жизни

Порошенко едва не покалечили в Днепре: первые подробности (видео)

Ангел вернулся на небеса: украинцы оплакивают гибель красавицы в АТО

Как меняется настроение в Крыму после аннексии

Палатный: Туризм в Украине переживает упадок из-за агрессии России и несовершенного госуправления отраслью

07.04.2016 12:44 | Общество | Просмотров: 144

В Украине сфера туризма и курортов на сегодняшний день полноценно не выполняет свои экономические, социальные и гуманитарные функции, не способствует наполнению бюджетов всех уровней, созданию новых рабочих мест и увеличению удельного веса сферы услуг в структуре внутреннего валового продукта. Об этом во время парламентских слушаний на тему «Развитие туристической индустрии как инструмент экономического развития и инвестиционной привлекательности Украины» заявил народный депутат, председатель Комитета ВРУ по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артур Палатный.

По его мнению, проблемы туристической сферы в Украине вызваны рядом внешних и внутренних факторов, прежде всего российской аннексией Крыма и агрессией в восточных областях, что отпугивает потенциальных туристов, а также несовершенным государственным управлением в сфере туризма.

«Россия оккупировала Крым с его огромным туристическим и рекреационным потенциалом, иностранных туристов отпугивает война на Востоке Украины и отсутствие гарантий безопасности пребывания на территории нашего государства. Вместе с тем, государственная политика в сфере туризма практически не реализуется исполнительной властью, до сих пор не принята Государственная целевая программа развития туризма и курортов, Кабмин в 2016 году не выделил ни одной гривны на туристическую сферу, в том числе на рекламу национального туристического продукта на международном рынке. В результате Украина стремительно теряет свою популярность как туристическое государство», - отметил Палатный.

При этом глава профильного комитета убежден, что при должном внимании со стороны правительства, политической воли руководства государства туризм может стать весомым фактором и даже движущей силой социально-экономического развития общества.

«Украина имеет огромный потенциал, все предпосылки для того, чтобы войти в список самых развитых в туристическом отношении стран мира. Одной из наиболее перспективных с точки зрения инвестиций эксперты называют развитие гостиничного бизнеса в Украине. Наши уникальные культурные и природные объекты могут и должны стать источником финансовых поступлений в бюджет и обеспечить работой украинских граждан», - отметил Палатный.

http://solydarnist.org/?p=60622







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".