Эксперты рассчитали: доллар может дотянуть до 65 гривен

Киевлянка в шоке от платежки за отопление: 8000 грн за 88 кв. м

"Киборги" рассказали, как можно было изменить исход войны и перейти в наступление

Глас народа: Пузатые у власти снова тулят нам фуфел. ВИДЕО

Как николаевскому мэру и чиновникам пришлось принять упор лёжа (видео)

Где в Киеве дешевле всего снять жилье: инфографика по районам

Палатный: Туризм в Украине переживает упадок из-за агрессии России и несовершенного госуправления отраслью

07.04.2016 12:44 | Общество | Просмотров: 141

В Украине сфера туризма и курортов на сегодняшний день полноценно не выполняет свои экономические, социальные и гуманитарные функции, не способствует наполнению бюджетов всех уровней, созданию новых рабочих мест и увеличению удельного веса сферы услуг в структуре внутреннего валового продукта. Об этом во время парламентских слушаний на тему «Развитие туристической индустрии как инструмент экономического развития и инвестиционной привлекательности Украины» заявил народный депутат, председатель Комитета ВРУ по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артур Палатный.

По его мнению, проблемы туристической сферы в Украине вызваны рядом внешних и внутренних факторов, прежде всего российской аннексией Крыма и агрессией в восточных областях, что отпугивает потенциальных туристов, а также несовершенным государственным управлением в сфере туризма.

«Россия оккупировала Крым с его огромным туристическим и рекреационным потенциалом, иностранных туристов отпугивает война на Востоке Украины и отсутствие гарантий безопасности пребывания на территории нашего государства. Вместе с тем, государственная политика в сфере туризма практически не реализуется исполнительной властью, до сих пор не принята Государственная целевая программа развития туризма и курортов, Кабмин в 2016 году не выделил ни одной гривны на туристическую сферу, в том числе на рекламу национального туристического продукта на международном рынке. В результате Украина стремительно теряет свою популярность как туристическое государство», - отметил Палатный.

При этом глава профильного комитета убежден, что при должном внимании со стороны правительства, политической воли руководства государства туризм может стать весомым фактором и даже движущей силой социально-экономического развития общества.

«Украина имеет огромный потенциал, все предпосылки для того, чтобы войти в список самых развитых в туристическом отношении стран мира. Одной из наиболее перспективных с точки зрения инвестиций эксперты называют развитие гостиничного бизнеса в Украине. Наши уникальные культурные и природные объекты могут и должны стать источником финансовых поступлений в бюджет и обеспечить работой украинских граждан», - отметил Палатный.

http://solydarnist.org/?p=60622







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика