Фанаты избили футболистов: чемпионат под угрозой остановки

Гатили из всех видов оружия: силы АТО понесли потери на Донбассе

Доллар вот-вот поднимется до 30 гривен. И это не предел

На Харьковщине взорвались боеприпасы, проводится массовая эвакуация населения

Гордость не звенит в карманах: россияне "послали" Путина с Крымом, а "ДНР/ЛНР" попросили не присоединять (видео)

Украинских водителей ждет неприятное подорожание

Палатный: Государство уже три года не финансирует программы молодежного жилищного кредитования

15.06.2016 15:47 | Общество | Просмотров: 23

Парламентский комитет по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма на своем заседании принял Стратегию развития государственной жилищной политики, которая должна стать реальным шагом к решению проблемы обеспечения молодежи жильем и существенно модернизировать Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству.
По словам председателя комитета, народного депутата от «УДАРа» Артура Палатного, в условиях глубокого финансового и экономического кризиса в Украине проблема обеспечения населения жильем стоит особенно остро. По данным Госстата, на начало 2015 году на квартирной очереди находилось 657 тыс. семей, большинство из которых находятся в очереди на получение жилья более 10 лет. При этом только 3 тыс. семей или 0,4% улучшили свои жилищные условия по итогам года.
«Таким образом, при сохранении существующих темпов, потребуется около 218 лет, чтобы решить жилищный вопрос состоящих на учете украинцев. Что же касается молодежного кредитования, то скоро уже пройдет 3 года как государство фактически самоустранилось от поддержки молодежи в получении жилья на льготных условиях. На эту статью расходов в госбюджете этого года не предусмотрено ни одной гривны», - отметил Палатный.
Народный депутат отметил, что разработана стратегия государственной жилищной политики, которая призвана реанимировать механизм молодежного жилищного кредитования за счет совершенствования действующих жилищных программ и финансовой поддержки молодых семей, установление дифференцированных льготных кредитных ставок в зависимости от количества детей в семье, а также отмена требования обязательного пребывания на учете для граждан, которые хотят принять участие в государственных программах обеспечения жильем.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)



Яндекс.Метрика