ВСУ захватили подземную крепость боевиков на Донбассе (видео)

Без "попередников": сколько долгов набрало украинское правительство

Киев после Финала Лиги чемпионов: собрались явно не любители оперы (фото, видео)

Масштабный оползень перекрыл трассу в Украине (фото)

Троица: что можно и нельзя делать женщинам в праздник

Не дай бог россиянину оказаться в аэропорту Эстонии

Палатный: Государство уже три года не финансирует программы молодежного жилищного кредитования

15.06.2016 15:47 | Общество | Просмотров: 36

Парламентский комитет по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма на своем заседании принял Стратегию развития государственной жилищной политики, которая должна стать реальным шагом к решению проблемы обеспечения молодежи жильем и существенно модернизировать Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству.
По словам председателя комитета, народного депутата от «УДАРа» Артура Палатного, в условиях глубокого финансового и экономического кризиса в Украине проблема обеспечения населения жильем стоит особенно остро. По данным Госстата, на начало 2015 году на квартирной очереди находилось 657 тыс. семей, большинство из которых находятся в очереди на получение жилья более 10 лет. При этом только 3 тыс. семей или 0,4% улучшили свои жилищные условия по итогам года.
«Таким образом, при сохранении существующих темпов, потребуется около 218 лет, чтобы решить жилищный вопрос состоящих на учете украинцев. Что же касается молодежного кредитования, то скоро уже пройдет 3 года как государство фактически самоустранилось от поддержки молодежи в получении жилья на льготных условиях. На эту статью расходов в госбюджете этого года не предусмотрено ни одной гривны», - отметил Палатный.
Народный депутат отметил, что разработана стратегия государственной жилищной политики, которая призвана реанимировать механизм молодежного жилищного кредитования за счет совершенствования действующих жилищных программ и финансовой поддержки молодых семей, установление дифференцированных льготных кредитных ставок в зависимости от количества детей в семье, а также отмена требования обязательного пребывания на учете для граждан, которые хотят принять участие в государственных программах обеспечения жильем.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чтобы контур стал четким, а морщины разгладились: сначала легкий массаж, затем…

Ваш ангел-хранитель и икона-заступница по дате рождения

Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".