Сепар и гопник: волонтер в прямом эфире жестко прошлась по политикам из-за войны на Донбассе

Украина – единственное государство в Европе, территория которого ежегодно увеличивается

Призывников из Крыма отправляют служить куда Макар телят не гонял

Нецензурный скандалище! Лещенко обматерил Геращенко: Что за х.. ты написала?

Родители в ужасе: наркотик-конфетка просочился в украинские школы

Один дома: восьмилетний школьник прогнал грабителей

Палатный: Государство уже три года не финансирует программы молодежного жилищного кредитования

15.06.2016 15:47 | Общество | Просмотров: 28

Парламентский комитет по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма на своем заседании принял Стратегию развития государственной жилищной политики, которая должна стать реальным шагом к решению проблемы обеспечения молодежи жильем и существенно модернизировать Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству.
По словам председателя комитета, народного депутата от «УДАРа» Артура Палатного, в условиях глубокого финансового и экономического кризиса в Украине проблема обеспечения населения жильем стоит особенно остро. По данным Госстата, на начало 2015 году на квартирной очереди находилось 657 тыс. семей, большинство из которых находятся в очереди на получение жилья более 10 лет. При этом только 3 тыс. семей или 0,4% улучшили свои жилищные условия по итогам года.
«Таким образом, при сохранении существующих темпов, потребуется около 218 лет, чтобы решить жилищный вопрос состоящих на учете украинцев. Что же касается молодежного кредитования, то скоро уже пройдет 3 года как государство фактически самоустранилось от поддержки молодежи в получении жилья на льготных условиях. На эту статью расходов в госбюджете этого года не предусмотрено ни одной гривны», - отметил Палатный.
Народный депутат отметил, что разработана стратегия государственной жилищной политики, которая призвана реанимировать механизм молодежного жилищного кредитования за счет совершенствования действующих жилищных программ и финансовой поддержки молодых семей, установление дифференцированных льготных кредитных ставок в зависимости от количества детей в семье, а также отмена требования обязательного пребывания на учете для граждан, которые хотят принять участие в государственных программах обеспечения жильем.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона