Сегодня День памяти защитников донецкого аэропорта

Госпредприятие закупило чай и кофе по 6666 грн за упаковку

С Одесского НПЗ по ночам воруют цистерны с топливом (ВИДЕО)

Парламент вернется к вопросу о языке в Украине

Украинский посол говорил с Трампом: Украина в фокусе внимания

Маршрутки Киева подорожают с 21 января

Сытник: Отсутствие у НАБУ права на прослушивание привело к "сливу" информации

11.12.2016 01:25 | Общество | Просмотров: 23

Отсутствие у Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) права на негласное снятие информации (прослушивание) привело к "сливу" информации относительно хода расследования. Об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник в интервью "Зеркалу недели", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на  РБК-Україна.

"Я не хочу, чтобы это было расценено как обвинение в сторону руководства СБУ. Но мы достаточно долго "вели" сотрудника СБУ, когда ситуация пошла на уровень выше, произошел "слив" информации, и разработка была сорвана. Если вспомнить дело судьи Чауса, там также был "слив". Сумма взятки стала больше, - сначала он требовал 100 тыс., а потом - 150 тыс., потому Чаус уже знал, что его "ведут", - сообщил Сытник.

По словам главы НАБУ, сейчас ведомство получает информацию через Службу безопасности. Вместе с тем, Сытник отметил, что хочет, чтобы НАБУ имело право на прослушивание и получало информацию напрямую.

"Мы хотим добиться, чтобы канал шел не к СБУ, а к нам. Это чисто технический вопрос, и мы готовы к любой форме контроля со стороны СБУ законности наших действий. Для этого надо внести изменения в закон, - этот законопроект очень короткий, состоит из четырех слов. Монополия не прописана, - право на снятие информации имеет Служба безопасности, полиция, а мы хотим, чтобы туда добавили и НАБУ. В Польше 9 органов имеют такое право", - отметил он.

Также Сытник добавил, что пока власти не имеет "желания и политической воли" для предоставления НАБУ права на прослушивание.

"Если это решение не будет принято, то фактически можно будет говорить о нежелании предоставить нам полномочия, которые бы способствовали оптимизации нашей деятельности. Других объяснений я не слышал. Есть просто нежелание", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что посольство США официально обратилось к спикеру парламента Андрею Парубию с просьбой поддержать рассмотрение законопроекта о предоставлении НАБУ права самостоятельно снимать информацию с каналов связи.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика