Авдеевку накрыли из "Градов": есть раненый, разрушены жилые дома (видео)

Украинцы открывают массовый продуктовый туризм

Меланья без настроения: между Трампом и супругой произошел пикантный инцидент (видео)

На украинском ТВ станет больше украинского языка

Посевная на линии фронта: За курганом лупанули - в мой рост воронка (видео)

​В Украине ликвидируют Госсанэпидслужбу

Сытник: Отсутствие у НАБУ права на прослушивание привело к "сливу" информации

11.12.2016 01:25 | Общество | Просмотров: 25

Отсутствие у Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) права на негласное снятие информации (прослушивание) привело к "сливу" информации относительно хода расследования. Об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник в интервью "Зеркалу недели", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на  РБК-Україна.

"Я не хочу, чтобы это было расценено как обвинение в сторону руководства СБУ. Но мы достаточно долго "вели" сотрудника СБУ, когда ситуация пошла на уровень выше, произошел "слив" информации, и разработка была сорвана. Если вспомнить дело судьи Чауса, там также был "слив". Сумма взятки стала больше, - сначала он требовал 100 тыс., а потом - 150 тыс., потому Чаус уже знал, что его "ведут", - сообщил Сытник.

По словам главы НАБУ, сейчас ведомство получает информацию через Службу безопасности. Вместе с тем, Сытник отметил, что хочет, чтобы НАБУ имело право на прослушивание и получало информацию напрямую.

"Мы хотим добиться, чтобы канал шел не к СБУ, а к нам. Это чисто технический вопрос, и мы готовы к любой форме контроля со стороны СБУ законности наших действий. Для этого надо внести изменения в закон, - этот законопроект очень короткий, состоит из четырех слов. Монополия не прописана, - право на снятие информации имеет Служба безопасности, полиция, а мы хотим, чтобы туда добавили и НАБУ. В Польше 9 органов имеют такое право", - отметил он.

Также Сытник добавил, что пока власти не имеет "желания и политической воли" для предоставления НАБУ права на прослушивание.

"Если это решение не будет принято, то фактически можно будет говорить о нежелании предоставить нам полномочия, которые бы способствовали оптимизации нашей деятельности. Других объяснений я не слышал. Есть просто нежелание", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что посольство США официально обратилось к спикеру парламента Андрею Парубию с просьбой поддержать рассмотрение законопроекта о предоставлении НАБУ права самостоятельно снимать информацию с каналов связи.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика