Как избавиться от неприятного запаха ног: ответ экспертов

Банкам разрешили забирать депозиты украинцев

Кого-то находят пули, кого-то – медали: чем обернулась победа сил АТО на Донбассе

Европа пошла на мощный удар по России из-за Украины: названа дата

Москаль отличился интересным заявлением по языковому вопросу на Закарпатье

Полиция в Аргентине расстреляла футболистов во время матча: жуткие фото раненых

Отопительный сезон успешно начался в 8 регионах

15.10.2016 22:56 | Общество | Просмотров: 510

В Украине уже подключены к теплу 70 процентов объектов социально сферы и жилых домов. Об этом сообщил вице-премьер-министр министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Отопительный сезон успешно начали на Волыни, Хмельницкой, Житомирской, Черкасской, Ровенской, Ивано-Франковской, Сумской, Тернопольской области, где по состоянию на 15 октября подключение к теплу объектов социальной сферы и жилых домов составляет от 90 до 100 процентов.

"Впервые в истории Независимой Украины отопительный сезон начался с осмотра на температурный режим а не по календарному принципу, подчеркнул Геннадий Зубко. - В целом по стране этот показатель достигает 70% при стопроцентной технической готовности систем к отопительному сезону.

По словам министра, отопительный сезон начался и на Луганщине, но в Лисичанске и Рубежном он должен быть ускорен. Технологически процесс подключения к теплу от принятия решения длится 3-4 дня.

Одновременно он подчеркнул, что существуют проблемы в отдельных населенных пунктах. Это касается тех, где теплоснабжающие предприятия находятся в аренде.

"В Нежине, что на Черниговщине, больницы, школы, жилые и административные дома до сих пор не подключен к отоплению. Причина служебная халатность руководства местного предприятия ООО "Ніжинтеплокомуненерго" и отсутствие должного контроля со стороны местной власти. Такая халатность должна повлечь за собой ответственность, и не только административную, но и уголовную", отметил Зубко.

В Нежине до сих пор не заключены соглашения на поставку тепла и не утвержден график реструктуризации долгов предприятия перед НАК "Нафтогаз". Речь идет о 28 миллионов гривен.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".