Президент сменил глав СБУ в АР Крым, Сумской и Волынской областях

Почти 7тыс. больных и 141 смерть: Украина установила 2 коронавирусных рекорда за сутки

"Слышь, дядя" - Притула потроллил Зеленского за "ты" к украинцам. ВИДЕО

Динамо открыло групповой этап Лиги чемпионов поражением от Ювентуса. ФОТО

Сегодня играл Хрущева - в сети смеются из послания Зеленского к Раде

Посадки, народовластие, безвиз: о чем Зеленский говорил Верховной Раде

Отнесение региона к красной зоне уменьшает заболеваемость - Степанов

28.09.2020 13:30 | Общество | Просмотров: 16

Сегодня начали действовать новие карантинние ограничения согласно новому разделению на зоны эпидемической опасности.

МЗ замечает действенность жестких ограничений для красных зон, заявил министр здравоохранения Максим Степанов, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Города, находившиеся в красном уровне эпидемической опасности с 14 сентября, 12 городов и районов вышли из красного уровня - и у многих из них было существенное улучшение эпидемической ситуации в связи с теми ограничениями, которые действовали. Ну , например, в городе Чоп Закарпатской области заболеваемость за 14 дней снизилась с 170 до 56 новых случаев на 100 000 населения. Или города Славута Хмельницкой области - с 201 до 139 на 100 000 населения. Такая ситуация у нас происходила по всем районам и городам - и мы видим действенность этих мер по сдерживанию распространения коронавирусной болезни ", - сказал он.

С 28 сентября, в красную зону отнесли только Тернополь и Бережаны Тернопольской области. Новые дополнительные ограничения, вступившие в действие с полуночи 28 сентября, будут касаться работы заведений питания, фитнес и спорт-центров, работы общественного транспорта, усиление мер безопасности в учебных заведениях.

До оранжевого уровня эпидемической опасности комиссия ТЭБ и ЧС в прошлый четверг, 24 сентября, отнесла 111 административных единиц. Это на 26 единиц больше, чем на прошлой неделе, сказал Степанов. Соответствующие оранжевой зоне ограничения вступают в силу, в частности, в Ивано-Франковске, Ужгороде, Сумах, Хмельницком, Харькове, Черновцах.

Комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) при установлении зон епидемичной опасности учитывает заболеваемость 100000 жителей за последние 14 дней и занятость коек больными Covid-19 в больницах, которые для них выделены.

За последние сутки в Украине обнаружили 2671 новых больных коронавирус. Это на 459 меньше, чем за предыдущие сутки. Всего, по состоянию на утро 28 сентября, имеем 201 305 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19. Из них 3996 - летальные. 37 пациентов умерли за последние сутки. Преодолели болезнь 88 453 пациентов, из них за последние сутки - 571.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".