Шутка с долей правды: 5 характеристик каждого знака зодиака

Нас игнорируют: целую область оставили без вакцин от кори

Сами напросились: боевики просили АТОвцев о пощаде

К Земле двиджется огромный астероид: NASA опубликовало впечатляющее видео

Продавцам авто на заметку: как уберечься от новой схемы мошенничества

Переломаны ребра, голени и бедра: под Днепром жестоко избили годовалого ребенка

Открыли скандальную вертолетную площадку Януковича

06.06.2017 05:30 | Общество | Просмотров: 420

6 июня 2012 на киевской Парковой аллее открыли вертолетную площадку "Центр административно-деловой авиации (вертодром" Днепр-1 ")". Второе название - вертолетная площадка Януковича. Объект открыли накануне Евро-2012.

Строительство вертолетной площадки вызвало много вопросов. О планах такого сооружения заговорили еще в 2010 году. Тогда в Администрации президента сообщили, что Янукович собирается отказаться от поездок на автомобиле из "Межигорья" на работу и обратно, потому что это вызывает перекрытия всей трассы. К работе он будет добираться на вертолете.

На открытии тогдашняя власть отмечала, что этим вертодромов смогут пользоваться все аварийные службы, в том числе министерство чрезвычайных ситуаций и Министерство здравоохранения. Все желающие смогут заказать чартерные рейсы из него или покупать билеты на вертолет, который будет летать между аэропортом "Борисполь" и этой площадкой.

Сразу после церемонии открытия сотрудники МЧС организовали обучение во время которых продемонстрировали все возможности использования площадки для ликвидации ЧП.

"МЧС с помощью этого вертодрома сможет оперативно доставить человека в случае возникновения чрезвычайной ситуации в аэропорт" Борисполь ", - говорил тогда вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников.

Возведение площадки началось в 2010 году. Строила его компания ООО "Амадеус Ко". Она была близка к компании "Танталит", которая принимала участие в присвоении Януковичем государственной резиденции "Межигорье". Эта компания принадлежала двум Белизский оффшорам - Ireland Overseas Acquisitions и Milltown Corporate Services.

Строительство началось за два месяца до того, как Киевский горсовет выделил этот участок для застройки.

Парковая дорога входила в буферную зону Киево-Печерской лавры и Софии Киевской, которые являются частью всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. На застройку в этой зоне нужно было решение Верховной Рады. Также о такой застройку должны были сообщить международный комитет культурного наследия.

Одной из этих условий "Амадеус" не выполнил.

Строительство оформили как объект транспортной инфраструктуры, ибо только его легче оформить в заповедной зеленой зоне, отмечал тогда, председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры Александр Бригинец.

"Скорее всего, речь идет об афере, когда под видом строительства транспортного объекта построили неизвестно что, нужно для транспортной инфраструктуры, и не предусмотрено законом для данной территории. Сооружение, которое мы видим, больше похоже не на вертолетную площадку, а на торгово-развлекательный комплекс. Все говорят о том, что это будет вертолетная площадка президента. Если его строит частная компания, то президент доверяет ей больше, чем государству. Полностью его понимаю, потому что народу можно доверять еще меньше. Убежден, это будет одним из первый в Объекта в Киеве, который демонтируют после смены власти ", - говорил тогда Бригинец.

Кроме площадки для вертолетов там планировали разместить развлекательные объекты, хотя законодательство запрещало выделять землю вне конкурса для развлекательных центров.

В феврале 2012 году лидер партии "Удар" Виталий Кличко подал иск в Окружной админсуд Киева для отмены Решение Киевсовета от 28 декабря 2010 года, согласно которому ООО "Амадеус Ко" получила в аренду на 25 лет земельные участки площадью 2,18 га на Парковой дороге в Печерском районе столицы.

Но судья Окружного админсуда Киева Валерий Кузьменко оставил иск без рассмотрения. Обосновал свое решение тем, что срок обращения в административный суд по защите истцом своих прав истек. При этом судья не принял во внимание, что указанное решение Киевсовета до сих пор официально не опубликовано, а дата его подписания мэром неизвестна.

Хотя вертолетная площадка и был официально открытым, но так и не заработал.

После побега Януковича в дата-центре "Парковый", который размещался под площадкой, сотрудники Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры несколько раз проводили обыски. Общая площадь центра составляет 2715 кв м, на них оборудовано 14 машинных залов на 400 шкафов. У 2015-м Генеральная прокуратура направляла в Верховный Суд иск о признании незаконным этого строительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вертодром Януковича в центре Киева хотят снести

Брошенные стройплощадки, поваленные заборы и потрепанная техническая документация со следами крупных ботинок. Это все, что осталось от планов Виктора Януковича застроить склоны Днепра в столице элитными объектами. Субподрядчики сбежали вместе с техникой сразу же после того, как из страны бежал сам Янукович.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".