Дело Зайцевой: стали известны результаты допроса пропавшего нарколога

Киев могут закрыть для транспорта

Камеры, собака: СМИ узнали, как в Крыму охраняют могилу сына Януковича

Без России: Совет Европы принял жесткое решение

Снегопады и метели: синоптик пояснила, кому 23 января лучше остаться дома

Испугался повестки: Луценко раскрыл новые факты о загадочной смерти генерала Кравченко

Отказались отпевать мальчика: Митрополит готов свидетельствовать по делу

13.01.2018 17:55 | Общество | Просмотров: 354

Митрополит Запорожский и Мелитопольский УПЦ МП Лука готов давать показания в рамках открытого досудебного расследования действий, совершенных представителями УПЦ МП, повлекшие конфликты в Запорожской и других областях Украины, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Вследствие событий в церквях Запорожской епархии возбуждено уже несколько уголовных дел, - рассказал Лука во время пресс-конференции, которую провел накануне, пишет "Интерфакс-Украина".

При этом митрополит выразил недоумение по поводу претензий, предъявленных его епархии правоохранительными органами.

"Если надо я готов дать показания под присягой. Возбуждено несколько уголовных дел. Как я узнал из официального сообщения, мы" разжигаем межрелигиозную вражду ". Но оскорбляют нас, а разжигаем - мы? Мы граждане Украины, и то, что касается языка - что у нас священники могут - никто не запрещает (говорить на украинском языке - Gazeta.ua). Там (в досудебных расследованиях - ред.) написано, что мы запрещаем государственный язык. Я не знаю таких запретов. ... у нас есть каноны, и мы живем теми канонами, которым уже более 2000 лет. Я готов объяснить и дать показания ", - заявлений в митрополит.

Установлено, что запорожской епархией УПЦ (МП) допускается оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями, избирательный подход к выполнению религиозных обрядов, предпочтение лицам, проходившим обряд крещения именно в Московском патриархате, оскорбление чувств граждан по религиозным убеждениям, унижение национальной чести граждан Украины, осуждение представителей церкви, которые разговаривают на украинском языке.

Акция # принесикуклу инициировал выходец из Запорожья, блогер Юрий Гудименко, который призвал украинский приносить игрушки под стены храмов УПЦ Московского патриархата (МП) за то, что представители этой церкви отказались отпевать погибшего двухлетнего мальчика, который был крещен в церкви УПЦ Киевского патриархата. Ребенок погиб 31 декабря, когда 39-летний житель Запорожья решил покончить жизнь самоубийством и выбросился из окна многоэтажки.
Митрополит Запорожский и Мелитопольский УПЦ МП Лука заявил, что священник, который отказался отпевать погибшего мальчика, действовал согласно церковным канонам. Представители УПЦ МП называют УПЦ КП "раскольниками", поэтому не признают проведен теми обряд крещения и приобщения человека к церкви.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



О чём говорят белые пятна на зубах?

Бабушкин метод: боли в суставах больше не беспокоят

7 продуктов, которые помогут избежать боли в суставах

5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".