В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

От ненастья спасли полторы тысячи человек

28.12.2018 20:30 | Общество | Просмотров: 100

Сильный ветер и метели в 10 областях оставили без электроэнергии 500 населенных пунктов. Больше всего пострадала Днепропетровская и Полтавская области. Без света остались 172 и 119 населенных пунктов соответственно, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Порывы ветра валили деревья, создавали снежные заносы на дорогах.

Спасатели вытащили из снега более 650 машин. Среди них грузовики, скорые, пассажирские автобусы. Спасли полторы тысячи человек.

Ночью 26 декабря вывезли пассажиров рейсовой маршрутки "Мариуполь-Днипро". Из-за снежных заносов водитель "Богдана" решил объехать затор и перестроиться на другую полосу и моментально застрял. Вместе с шестью пассажирами простояли 4 часа. Очень замерзли, - говорит пресс-секретарь руководителя ГСЧС в Днепропетровской области 33-летняя Дарья Гречищева.

Около 11-ти вечера самые сложные участки дороги объезжал руководитель Днепропетровской ГСЧС Андрей Кульбач. На своем внедорожнике "Тойота" довез пассажиров "Богдана" до Днипра.

На заднее сиденье посадили четырех женщин. Двое мужчин умостились в багажнике. Сказали, в нем комфортнее, чем стоять на морозе. Были очень благодарны. Предлагали отогреться в нашем учебном центре, но они отказались. Один из них ехал на похороны. Довезли до остановок в Днипре. Водитель остался ждать спасателей. Они по очереди вытаскивали грузовик и два рейсовых автобуса по трассе Днипро Запорожье в Солонянском районе, рассказывает Дарья Гречищева.

25 декабря на Полтавщине выпало до метра снега. В Полтаве и на подъездах к городу возникли заторы. Машины застревали. Фуры разворачивало.

В Киевской области на дороге Згуровка - Майское застрял школьный автобус. В салоне было 30 детей.

Из-за ухудшения погодных условий в международном аэропорту "Львов" отменили рейсы в Варшаву. Самолеты приземлились в других аэропортах.

Межгорную долину Драгобрат засыпало снегом. Высота снежного покрова более 1 м. На снеголавинном посту Драгобрат температура воздуха доходит до -10°С. Есть опасность схождения лавин.

Метели в ближайшие дни прекратятся, но небольшой снег будет идти.

В западных областях будет мокрый снег с дождем. Будет от 3 мороза до 2 тепла. Но в то же время на востоке существенно похолодает. В Харьковской, Сумской, Полтавской, Донецкой и Луганской областях прогнозируем до 13 градусов мороза, говорит 45-летняя Наталья Голеня из Гидрометцентра.

31 декабря по всей территории Украины пройдет небольшой снег. Температура воздуха будет около нуля.

Новый год встретим со снегом. Уже 4-5 января во все регионы придет похолодание. Будет настоящая зима. Будет лежать снег и ударит мороз до 10 градусов, добавляет Наталья Голеня.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".