Переворот в Украине готовили русский и предатели из МВД Украины. Участие Ахметова не доказано 一 Buzzfeed News

Зеленский заявил, что в Украине готовили государственный переворот. ВИДЕО

Сенатор США предлагает сокрушительные санкции против России на случай ее вторжения в Украину

Голодомор 1932-33 годов: история страшной трагедии украинского народа

Bellingcat опубликовали свое расследование о "вагнеровцах". ВИДЕО

Россия может готовить в Украине сценарий 2014 года – Gazeta Polska Codziennie

От этого нужно отказаться: 8 бытовых привычек, которые мешают экономить

08.11.2021 14:01 | Общество | Просмотров: 16

Некоторые бытовые привычки делают окружающую обстановку в квартире менее уютной и привлекательной, а другие буквально крадут деньги из кармана хозяев.

Отказ, по меньшей мере, от восьми необдуманных действий поможет сэкономить финансы, информирует NewsOboz.org со ссылкой на портал DH.

Открытые краны. Закрытый вовремя кран поможет сэкономить довольно приличную сумму денег. Во время чистки зубов, бритья и намыливания посуды не должна впустую течь вода. То же самое касается принятия душа: пока вы натираетесь мочалкой, десятки литров воды расходуются каждую минуту. Также важно помнить, что на душ уходит гораздо меньше воды, чем на принятие ванны.

Включенные в розетку электроприборы. Даже обычное зарядное устройство, оставленное в розетке, будет расходовать некоторое количество электричества. Поэтому мелкие бытовые приборы нужно всегда из розетки после использования выключать. Суммарно вся неиспользуемая техника, включенная в сеть, расходует сотни киловатт-часов энергии в год.

Грязные окна. Кроме того, что немытые окна выглядят не эстетично, так еще из-за них в квартире чаще включается свет. Грязные окна просто мешают естественному свету проникать внутрь и вам кажется, что освещения недостаточно. В результате вы чаще включаете светильники даже днем.

Кабельное телевидение. Мало кто смотрит более 10 каналов – большая часть из представленных в пакете услуг попросту не нужна. Тем более сейчас существует множество сервисов, предлагающих программы и фильмы на любой вкус. И далеко не для каждого нужна платная подписка.

Большой запас еды. Запас еды "на черный день" – большая ошибка. Многие люди обеспечивают себя огромным количеством товаров без реальной на то необходимости. В итоге продукты попросту портятся. Ходите в магазин только по необходимости и составляйте список покупок.

Частое открывание холодильника. Если держать дверцу холодильника открытой дольше, чем это необходимо, то холодильная камера неизбежно потеряет холод. Чтобы вернуть оптимальную температуру, компрессор будет вынужден работать на максимуме. Так что нужно избавиться от привычки стояния перед открытым холодильником.

Постоянно включенный свет. Если раньше свет во всех комнатах выключали во многом из-за боязни возгорания проводки, то сейчас это обусловлено экономическими факторами. Чтобы ваши деньги "не сгорали", при покидании комнаты всегда выключайте за собой свет.

Обычные лампы накаливания. Светодиодные лампы в три-четыре раза дороже обычных ламп накаливания. Однако первые по всем остальным параметрам выгоднее: они потребляют меньше электричества и служат намного дольше. Светодиодная лампа окупится всего за несколько месяцев и сэкономит деньги. 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Новые пуритане: почему Голливуд избегает эротических сцен и секса в своих фильмах?

COVID-19 – практичный взгляд изнутри: к чему готовиться и как пережить болезнь

ABBA вернулась с новым альбомом "Voyage". Он первый за 40 лет! ФОТО, ВИДЕО

Врач из Николаева объяснила, как быстро легкая форма COVID-19 переходит в тяжелую

Корень хрена: польза, вред и чудесные свойства продукта

Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".