Важная информация для выпускников школ из Донбасса

Вера Брежнева и София Ротару? В России гадают, кто из них финансирует АТО

Плоский живот: 5 минут и 10 дней (видео)

Укрпочта резко поднимает тариф

Треть украинцев во всех бедах винит государство

Глава МВД Беларуси назвал дикую цифру невъездных украинцев

От длительности сна зависит вес тела, а «пересып» так же вреден, как и «недосып»

23.02.2016 18:04 | Общество | Просмотров: 1235

 

Большинство ученых склонны считать, что недосыпание также вредно здоровью, как и пересыпание. Нормальным считается сон продолжительностью 8 часов.

А вот ученые из Национального центра медицинской статистики США, которые с 2004 по 2006 год вели наблюдения за 87 тысяч взрослых американцев, считают, что от продолжительности сна зависит колебания массы тела, которые зачастую приводят к ожирению, пишет NewsOboz.org со ссылкой на neboley.com.ua.

Хотя ученые не ставили в начале эксперимента цель выявить закономерность продолжительности сна и увеличения массы тела. Первоначальной целью эксперимента было установить причинно-следственные связи между вредными привычками (курение, злоупотребление алкоголем, ожирение) и продолжительностью сна.

Но как считает автора проекта, Шарлот Шоенборн, ученным так и не удалось точно описать связь между вредными привычками и сонливостью. А вот закономерность продолжительности сна и избыточного веса, четко просматривалась в ходе эксперимента.

Шарлот Шоенборн объяснят эту закономерность тем, что люди, которые спали по 6-7 часов не полностью восстанавливали свои физические силы, а по этому на протяжении рабочего дня были менее активны, соответственно тратили меньше калорий. Те, кто спал более 9 часов отмечали общую слабость и недомогание и соответственно не выкладывались на протяжении дня на 100%. Отсюда и избыток веса в течение проведения эксперимента.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?



Яндекс.Метрика