Как повышали пенсию в Украине: обнародованы суммы доплат

Горе-родители бросили ребенка в детдом ради ремонта

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Производители подделывают продукты: как распознать обман

Захарченко уходит? В "ДНР" началась ожесточенная борьба за "власть"

Бабье лето уходит: появился прогноз погоды в Украине на выходные

От длительности сна зависит вес тела, а «пересып» так же вреден, как и «недосып»

23.02.2016 18:04 | Общество | Просмотров: 1245

 

Большинство ученых склонны считать, что недосыпание также вредно здоровью, как и пересыпание. Нормальным считается сон продолжительностью 8 часов.

А вот ученые из Национального центра медицинской статистики США, которые с 2004 по 2006 год вели наблюдения за 87 тысяч взрослых американцев, считают, что от продолжительности сна зависит колебания массы тела, которые зачастую приводят к ожирению, пишет NewsOboz.org со ссылкой на neboley.com.ua.

Хотя ученые не ставили в начале эксперимента цель выявить закономерность продолжительности сна и увеличения массы тела. Первоначальной целью эксперимента было установить причинно-следственные связи между вредными привычками (курение, злоупотребление алкоголем, ожирение) и продолжительностью сна.

Но как считает автора проекта, Шарлот Шоенборн, ученным так и не удалось точно описать связь между вредными привычками и сонливостью. А вот закономерность продолжительности сна и избыточного веса, четко просматривалась в ходе эксперимента.

Шарлот Шоенборн объяснят эту закономерность тем, что люди, которые спали по 6-7 часов не полностью восстанавливали свои физические силы, а по этому на протяжении рабочего дня были менее активны, соответственно тратили меньше калорий. Те, кто спал более 9 часов отмечали общую слабость и недомогание и соответственно не выкладывались на протяжении дня на 100%. Отсюда и избыток веса в течение проведения эксперимента.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона