ПриватБанк вводит еще одну новинку: поймут далеко не все

«Введем наших миротворцев»: в России открыто пригрозил Украине войной

Скандал из-за "Слуги народа": в ЦИК раскрыли важный нюанс

Я признаю: Зайцева сделала скандальное заявление во время суда

Порошенко рассказал, как под пулями выносил раненых (видео)

Боевики атаковали мощнейшим оружием: детали адских боев на Донбассе

Осужденным могут разрешить чаще видеться с родными

19.08.2013 22:00 | Общество | Просмотров: 99

Приговоренным к аресту или лишению свободы, а также лицам, взятым под стражу, предлагают предоставить возможность чаще видеться с родственниками.

С соответствующей законодательной инициативой выступила народный депутат Татьяна Слюз. Законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования процедуры предоставления свиданий заключенным и лицам, взятым под стражу зарегистрирован в парламенте под № 3094, передает NewsOboz.org со ссылкой на Закон и Бизнес.

Так, народный депутат предлагает разрешить осужденным к аресту свидание с родственниками и получения посылок; сейчас это запрещено законом.

Осужденным к пожизненному заключению нардеп предлагает предоставить право на краткосрочные свидания раз в месяц, а не раз в три месяца, как установлено действующим законодательством.

Лицам, взятым под стражу, предлагается предоставить право на свидание еженедельно на 4 часа. Сейчас свидание с родственниками или иными лицами может предоставлять взятым под стражу лицам администрация места предварительного заключения только с разрешения следователя или суда, осуществляющих уголовное производство, не менее трех раз в месяц. Как считает нардеп, предоставление полномочий администрации учреждения исполнения наказаний или следственном о предоставлении разрешения относительно свиданий противоречит статье 63

Конституции, которой установлено, что осужденные пользуются всеми правами человека и гражданина, за исключением ограничений, определенных законом.

Также нардеп считает, что установление ограничений по количеству свиданий не соответствует Минимальным стандартам правил обращения с заключенными (от 30.08.1955 г.) Европейским пенитенциарным правилам (от 11.01.2006 г.), согласно которым заключенным необходимо позволять максимально часто общаться по почте, по телефону или другими способами общения со своими семьями, другими лицами, представителями внешних организаций и разрешить посещение заключенных указанными лицами.

Так, автор проекта указывает, что предложенные изменения направлены на совершенствование механизма отбывания наказаний (содержания под стражей), упрощение процедуры предоставления свиданий в учреждениях исполнения наказаний, обеспечение соблюдения конституционных прав и международных стандартов заключенных.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики

Онколог из клиники для элиты дал рецепт настойки, защищающей в старости

8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".