Если вы напишете желание на лавровом листе, а затем кинете его в огонь

Женщины вытесняют мужчин из главной отрасли

На Украину надвигается снежный шторм: синоптики сообщили о резком ухудшении погоды

Долой русских фашистов! Испания "встретила" русских болельщиков "Спартака" (фото, видео)

Кутайте носы: синоптик предупредила о сильных морозах в Киеве

Дрожат окна: Лисичанск и Северодонецк напугала мощная канонада

Осужденным могут разрешить чаще видеться с родными

19.08.2013 22:00 | Общество | Просмотров: 80

Приговоренным к аресту или лишению свободы, а также лицам, взятым под стражу, предлагают предоставить возможность чаще видеться с родственниками.

С соответствующей законодательной инициативой выступила народный депутат Татьяна Слюз. Законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования процедуры предоставления свиданий заключенным и лицам, взятым под стражу зарегистрирован в парламенте под № 3094, передает NewsOboz.org со ссылкой на Закон и Бизнес.

Так, народный депутат предлагает разрешить осужденным к аресту свидание с родственниками и получения посылок; сейчас это запрещено законом.

Осужденным к пожизненному заключению нардеп предлагает предоставить право на краткосрочные свидания раз в месяц, а не раз в три месяца, как установлено действующим законодательством.

Лицам, взятым под стражу, предлагается предоставить право на свидание еженедельно на 4 часа. Сейчас свидание с родственниками или иными лицами может предоставлять взятым под стражу лицам администрация места предварительного заключения только с разрешения следователя или суда, осуществляющих уголовное производство, не менее трех раз в месяц. Как считает нардеп, предоставление полномочий администрации учреждения исполнения наказаний или следственном о предоставлении разрешения относительно свиданий противоречит статье 63

Конституции, которой установлено, что осужденные пользуются всеми правами человека и гражданина, за исключением ограничений, определенных законом.

Также нардеп считает, что установление ограничений по количеству свиданий не соответствует Минимальным стандартам правил обращения с заключенными (от 30.08.1955 г.) Европейским пенитенциарным правилам (от 11.01.2006 г.), согласно которым заключенным необходимо позволять максимально часто общаться по почте, по телефону или другими способами общения со своими семьями, другими лицами, представителями внешних организаций и разрешить посещение заключенных указанными лицами.

Так, автор проекта указывает, что предложенные изменения направлены на совершенствование механизма отбывания наказаний (содержания под стражей), упрощение процедуры предоставления свиданий в учреждениях исполнения наказаний, обеспечение соблюдения конституционных прав и международных стандартов заключенных.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".