Сотник опозорил россиян: а еще с американцев смеются (видео)

Привет из оккупации! Перед "Донбасс Ареной" провели смелую акцию

Матери правителей и диктаторов XX века: Какими они были?

Дайверы обнаружили неизвестного монстра: 8 метров ужаса извиваются и плавают (фото, видео)

Украинцы начали получать вирусные письма от госорганов: детали хакерской атаки

Многие с Кавказа: Кремль завел на Донбасс новую военную группировку

Осторожно: какими страшными болезнями можно заразиться в тренажерном зале

23.09.2018 17:59 | Общество | Просмотров: 1515

Множество из нас посещает тренажерный зал, чтобы укрепить организм. Но, оказывается, именно в «тренажерке» можно подцепить весьма неприятные заболевания, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на politeka.

Медики озвучили восемь опасных заболеваний, которыми можно заразиться в спортивных залах: золотистый стафилококк, кандидоз (дрожжевой грибок), папилломавирус (ВПЧ), клебсиелла, стрептококк, вирусы гриппа и простуды, грибок стоп и ногтей.

Рассмотрим способы передачи этих заболеваний и первичные симптомы.

Золотистый стафилококк – характеризуется высыпанием или гнойниками с золотистой корочкой. Можно подцепить через грязные спортивные принадлежности.

Кандидоз (дрожжевой грибок) – провоцирует развитие молочницы и стригущего лишая. Дело в том, что носителей этого грибка достаточно много и они об этом не знают. Первые симптомы – красные точки с белыми вкраплениями. «Охотится» на человека в теплой влажной среде – бассейнах, душевых, саунах, комнатах для переодевания.

Грибком стоп и ногтей можно заразиться в спортзале, душевых, саунах. Также его можно подхватить на спортивных ковриках. Поэтому следует посещать опасные места в резиновых тапочках.

Папилломавирус – наиболее опасный из этого списка. Может спровоцировать онкологические заболевания. Передается через контакт кожи с зараженными поверхностями или после соприкосновения с кожей другого человека.

Бактерия клебсиеллы поражает легкие и мочевыводящие каналы, может спровоцировать заболевания крови, менингит, пневмонию и прочее, передается бытовым способом. Она может быть на тренажерах, штангах, кранах – везде, где человек с немытыми руками прикасался к вещам.

Кишечная палочка — вызывает рвоту, тошноту, расстройство желудка, пневмонию. Может проникнуть в организм через грязные руки, немытые продукты или предметы в зале: кнопки, дверные ручки, поручни тренажеров, спортивные коврики.

Стрептококк передается через бытовые предметы и воздушно-капельным путем и проявляется в виде болезненных ощущений в горле. Его можно найти на тренажерах, в саунах и душевых.

Вирусы гриппа и простуды могут быть в любом помещении, которое посещал больной или не долечившийся человек.

Как защититься ото всех этих напастей?

Не забывайте проходить осмотры у врача, а при нарушении кожных покровов (трещинах, порезах, микротравмах) лучше не посещайте зал, пока ранки не заживут.

Не забывай о правилах личной гигиены – мойте руки до и после тренажеров, пользуйтесь своим полотенцем. А еще не ходите босиком – обязательно надевайте сменную обувь в спортзал и в душ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча

Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине

Что значит, если во сне ваше тело делает эти 9 странных вещей



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".