Многие, беспокоясь за свое здоровье, укрепляют иммунитет и ведут активный образ жизни. Но у человечества есть и невидимые враги: факторы, которые способны навредить организму. Среди них – неправильное положение тела.

О каких позах лучше забыть, порталу aif.ru рассказал остеопат Владимир Животов, информирует NewsOboz.org.

Особое внимание нужно уделить положению тела, когда вы читаете книги или заняты гаджетами. Стоит избавиться от сильного наклона головы. Если мышцы шеи сильно напряжены, а сосуды пережаты, начинает страдать мозг.

Идеальная посадка во время работы за компьютером – это когда ноги стоят на полу, локти лежат на столе, спина ровная, а монитор находится на расстоянии не менее 50 см от глаз. Никаких свисающих локтей и скрученных ног быть не должно.

Исключите на время удаленной работы офис на диване. В позе, когда голова наклонена назад, а шея согнута, кровь хуже поступает в мозг, и он перестает работать в полную силу. Кроме того, страдают глазные мышцы.

Не сидите долго. Сидячее положение – серьезная нагрузка на позвоночник. Поэтому не забывайте делать перерывы во время работы. Каждый час необходима пауза, во время которой нужно вставать и делать легкую разминку.