Атака мошенников: с банковских карточек исчезают деньги

Матиос: Между Украиной и Венгрией 150 км неконтролируемой границы

Курс доллара и евро поразил украинцев после выходных

На Донбассе от боевиков прячутся трактористы

Люди идут штурмовать Раду: что нужно знать о большом бунте

Украинский «коп» с причудливым именем спас десятки жизней

Остановка завода может привести к экологической катастрофе

19.03.2017 10:08 | Общество | Просмотров: 568

На Ковельский ветсанзавод свозят животные остатки по всей Волынской области. Однако в последнее время с их переработкой у предприятия возникли проблемы. Кучи мертвых свиней и лошадей разлагаются под открытым небом, отравляя окружающую среду и жизнь местных жителей, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Жители Ковеля Волынской области жалуются на скотомогильник, который устроило руководство местного ветсанзавода - госпредприятия, которое имело бы утилизировать животные останки, сообщает ТСН.

Раньше остатки использовали для изготовления мыла.

"Каждый год такое. Летом вечером обычно костодробилка воняет. Но что будет этим летом, я даже боюсь представить. Страшное, что там делается. Просто раньше тот завод работал, с тех отходов (костей, шкур) варили дустовое мыло. А сейчас все заглохло. Примерно осень-зима, как морозы начались. Мы катались на велосипедах по лесу и поехали по дороге, а ребята туда свернули и заехали в этот смрад. Это был ужас", - рассказал местный житель Александр.

Предприятие, на территории которого устроили экологическую катастрофу, - это ковельский филиал ГП "Укрветсанзавод". По данным местных властей, это единственное предприятие на территории Волынской области, которое занимается переработкой и утилизацией сырья животного происхождения, некачественных пищевых продуктов и тому подобное.

"Полная остановка работы Ковельского филиала "Укрветсанзаводу" может нанести сильный удар по экологии Волыни", - сказал Владимир Гунчик, председатель Волынской ОГА.

 

Местные жители, которым уже лопнуло терпение, заблокировали дорогу, по которой грузовики возят на костомелку трупы животных. Активисты требуют полного закрытия предприятия и утилизации отходов, накопившихся на его территории за последние годы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона