"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

Ощадбанк разъяснил новые правила соцвыплат переселенцам: что изменилось

01.07.2016 13:57 | Общество | Просмотров: 2161

С 1 июля 2016 года внутренне перемещенные лица в Украине смогут получать пенсии и все остальные социальные выплаты только в отделениях "Ощадбанка".

Как разъяснили в финучреждении, если переселенец не является их клиентом, то, чтобы не остаться без выплат, ему необходимо выполнить три действия, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

Во-первых, он должен срочно зарегистрироваться в контакт-центре "Ощадбанка" (по номеру 0-800-210-800) для назначения времени визита или же подойти для этого в отделение банка по месту проживания.

Во-вторых, внутренне перемещенное лицо должно принести паспорт, идентификационный код, пенсионное удостоверение или справку о получении пенсии, справку переселенца или документы для получения социальной помощи.

В-третьих, следует заключить договор и получить платежную карту.

Тем гражданам, кто уже оформил карту или является клиентом "Ощадбанка", ничего делать не нужно до окончания срока действия их платежной карты.

Кроме того, пенсионерам-переселенцам, которые обслуживаются в "Ощадбанке", с 1 августа начнут обменивать их платежные карты на электронные пенсионные удостоверения с фотографией (ЭПУ). Они одновременно послужат и платежной картой.

Для получения ЭПУ также нужно сделать три шага. Во-первых, обратиться в Пенсионный фонд по месту проживания, написать заявление на изготовление ЭПУ, предоставить паспорт, код и другие документы (трудовую книжку, при желании, справки о зарплате до 2001 года).

Во-вторых, через месяц нужно обратиться в отделение "Ощадбанка", указанное пенсионером в заявлении в Пенсионный фонд, и предоставить документы (паспорт, код, справку переселенца).

В-третьих, клиенту необходимо заключить с "Ощадбанком" договор, получить ЭПУ и сразу активировать его в кассе.

В течение первого года действия электронного удостоверения пенсионерам нужно каждые полгода обращаться в отделение, где оно было получено, для обязательной физической идентификации. Далее надо обращаться туда раз в год. Если пропустить срок идентификации, выплаты приостановят.

Как разъяснили в Министерстве социальной политики, все эти меры необходимы, чтобы выявить фиктивных переселенцев и пенсионеров, которые живут на временно неконтролируемой Украиной территории и при этом получают пенсии и пособия.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".