Путина пообещали покатать на лифте... недолго (фото)

Под Киевом силовики перестреляли друг друга: сообщается о массовых жертвах

Оккупанты на Донбассе схватили своего же известного главаря

​В сети сообщили о крупном взрыве в Донецке. Оккупанты помалкивают

Самолет с тяжелоранеными бойцами не смог долететь до Львова (видео)

Cвитолина раскрыла все секреты: о победах, любви к одиночеству и личной жизни

Опустевший Донецк: не все хотят жить под ДНР (фото)

18.06.2016 17:59 | Общество | Просмотров: 4632

 

Украинский журналист Денис Казанский опубликовал фотографии вымершего из-за войны на Донбассе оккупированного боевиками Донецка.

Казанский опубликовал фотографии на своем сайте, передает NewsOboz.org.

"Хорошо ли живет город при ДНР? Конечно, по сравнению с 2014 годом тотальной разрухи и разгула казачьих банд, Донецк сейчас гораздо благополучнее и спокойнее. Это признают все. Поэтому многим и кажется, что Донецк развивается и процветает, а худший период у города позади. Тем, кто пережил лето и осень 2014-го в столице Донбасса, теперь кажется, что мирная жизнь вернулась практически к уровню 2013 года. Однако те, кто уехал из города после начала военных действий, и у кого в памяти запечатлелся еще тот, довоенный Донецк, конечно понимают какая пропасть разделяет тот украинский город и нынешний, ДНРовский", - пишет журналист.

"В центре города повсюду встречаются заброшенные магазины, банки, офисы. Заколоченные фанерой витрины. Пыльные погасшие вывески когда-то работавших в Донецке магазинов и заведений. Да, что-то работает, при желании есть куда пойти. Но все это и близко не стоит с тем, как Донецк жил раньше, в Украине. Вот улица Университетская, самый центр города. Призрак давно не существующего "Дельта банка", за ним закрытый и заколоченный фанерой бутик, из которого вывезли и спрятали весь товар, чтобы не украли. В украинском Донецке такого не было", - отмечает Казанский.

Закрытый офис "Объединенной регистрационной компании", ранее занимавшейся регистрацией и переоформлением ценных бумаг. Больше в Донецке такого рода услуги не нужны. В городе, где всем заправляет не признанная никем в мире криминальная группировка, не может быть никаких ценных бумаг.

"Недостроенная гостиница "Дружба", принадлежащая сыну Януковича, так и не открылась. Да она теперь и не нужна. В ней некому жить", - продолжает журналист.

"дружбаЦентр города, улица Университетская, 16:00. Раньше здесь был очень плотный траффик, иногда даже с пробками. Сейчас сами видите загруженность дороги. Я не знаю, сколько людей сейчас живет в городе. Возможно, правду говорят, что почти все уже вернулись. Но на машинах видимо стараются не ездить", - иронизирует журналист.

"Вместо модного бутика на пересечении с Ватутина теперь какой-то адский супермаркет с вырвиглазной вывеской. Еда продается, одежда уже нет. В основном ее теперь покупают в разного рода "Конфискатах", где все стоит по 300-400 российских рублей.Еще один продуктовый дальше по улице. Раньше тут был банк и тоже какой-то бутик, по-моему. Аляповатая вывеска характерна для дешевых магазинов, которые обычно находятся в каких-то клоачных местах возле рынков. Но это центр города. Магазин "Экко" тоже закрыт. Даже такие бренды средней ценовой категории, которые раньше были доступны многим дончанам, теперь уже не могут работать. Рядом на магазине можно увидеть вывешенные флаги ДНР. Но это не от большой любви к Захарченко, а от того, что предпринимателей заставляют их вывешивать. Штраф за отсутствие флага, если я не ошибаюсь, 8 тысяч рублей", - рассказывает Казанский.

"Примета времени. На бульваре Пушкина - в прошлом самой модной и дорогой улице Донецка - теперь вместо кафе работает "Алкомаркет", - указывает на перемены Казанский.

А это многострадальная Донецкая ОГА. Тут за два года так и не убрали срач, оставшийся после событий "русской весны". Наскальные надписи не отмыты, отодранная плитка так и лежит, сложенная в кучу. Площадь перед ОГА в пыли и песке. За два года не смогли найти просто двух мужиков с молотком, чтобы уложить назад старые бруски. В украинском Донецке такое было немыслимо.

"И это снимки только из самого центра, где нет разрушений. На окраинах города все выглядит гораздо мрачнее и упадочнее. Да, конечно, Донецк не напоминает блокадный Ленинград. Дончане не умирают от голода на улицах, есть свет, вода и газ, ходит транспорт, течет какая-то жизнь. Кому-то это может показаться нормальным. В особенности, приезжим "отпускникам" из какого-нибудь российского зажопья, где до сих пор люди живут в деревянных бараках без канализации. Но все это и близко не напоминает процветание. Я помню, каким был Донецк два года назад. И сейчас даже по нескольким фоткам понятно, что у города большие проблемы, что жизнь стала беднее, что множество магазинов и кафе закрылись и больше не будут работать. Люди, которые захватили власть в городе, сделали его значительно хуже, чем он был", - резюмирует Казанский.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика