Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

Опускное настроение: где, как и почем отдохнуть в Украине

17.05.2016 13:56 | Общество | Просмотров: 684

 

В Украине в результате девальвации гривны отдых заграницей оказался многим "не по карману". В этом году традиционно будут пользоваться спросом "родные" курорты.

Украинские курорты уже приняли первую волну туристов на майских праздниках и готовятся встречать отдыхающих летом. Журналисты выяснили, где в этом году будут отдыхать украинцы и во сколько обойдется отпуск, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

Согласно данным Государственной службы статистики, до аннексии Крыма, в Украине насчитывалось около 700 тысяч внутренних туристов. В 2014-м году, по данным статистики, в стране отдохнули 322 тысячи украинцев, в 2015-м - более 357-ми тысяч.

Туроператор Наталья рассказывает, что реальное число внутренних туристов значительно выше. "Украинцы очень самостоятельные туристы! Сейчас, чтобы поехать на море, путевки никто практически не покупает, в Одессу едут сами - арендуют жилье, на Азовское море - также. Поэтому статистика объективную информацию не отображает", - рассказывает эксперт.

Число украинцев, которые отдыхают в Крыму, значительно сократилось. Как говорит туроператор, большинство украинцев отказываются от отдыха на полуострове не только из-за политических взглядов, но и из-за того, что добираться в Крым стало сложнее и дороже. К примеру, билет на автобус из Киева в Крым обойдется в 1000 гривен. Несмотря на это, часть украинцев продолжают ездить на полуостров.

"Те, кто хочет, ездит. У меня есть очень патриотические знакомые, которые каждый год уже 12 лет отдыхают в Крыму. И даже после аннексии они продолжают ездить в свои любимые места. Хотя количество туристов из Украины в Крым сейчас, конечно же, несопоставимо с тем, что было раньше", - рассказывает Наталья.

По словам экс-министра курортов и туризма Крыма Александра Лиева, раньше ежегодно Крым посещали 6 млн туристов, 4 млн из них - украинцы. По итогам прошлого года, в Крыму побывали всего 1,5 млн человек. Больше всего пострадали мелкие пансионаты и отели, в то время как большие здравницы новая "власть" национализировала.

"Если меньше 2,2 млн туристов - это уже катастрофа для экономики, потому что это ниже себестоимости. Здравницы, санатории и пансионаты были национализированы и в принципе пострадали с точки зрения загрузки меньше. А вот сегмент = частные отели, пансионаты - потерпел крах. Это 100 тыс. крымских семей, которые недополучат уже второй год подряд доход", - рассказывает экс-министр туризма.

Согласно опросу, проведенным журналистами, 39% опрошенных читателей этим летом останутся без отдыха, 23% - поедут в аннексированный Крым, 10% будут отдыхать на даче, 8% - в Одессе. Остальные - на Западной Украине и Азовском море. В опросе приняли участие около 13 тысяч человек.

Для того, чтобы из Киева уехать на три дня в Крым семье из трех человек, придется только шесть тысяч (дорога туда и обратно на автобусе) потратить на переезд. Для тех, кто планирует отдыхать в Ялте, за три дня в мини-гостинице придется потратить 9 тысяч рублей (3500 гривен). Таким образом, поездка на три дня в Ялту семье из трех человек будет стоить как минимум 9500 гривен. Помимо этого, отдельно придется тратить деньги на еду, экскурсии и сувениры.

В Донецкой, Херсонской и Запорожской областях можно отдохнуть на Азовском море. Так, к примеру, в Кирилловке в прошлом году цены на комнаты у "частников" варьировались от 40 до 80 гривен с человека. Таким образом, за три дня семья из трех человек может потратить на жилье всего 450 гривен.

Добраться до Кирилловки из Киева можно с пересадками через Запорожье. Плацкарт до Запорожья будет стоить около 900 гривен туда и обратно. 1350 гривен будет стоить проезд и проживание на три дня. Отдельно придется платить за еду и сувениры. В 2015-м году, как заявили в поселковом совете, в Кирилловке отдохнули 1,5 млн человек.

Правда, уровень комфорта, как говорит туроператор Наталья, на Азовском побережье не очень высок. "В прошлом году в Кирилловке даже туалеты на пляжах не установили. В Бердянске отдых обойдется дороже, но незначительно. Есть еще Приморск - это самые популярные места на Азовском Побережье. Тут легко втроем на три тысячи гривен отдохнуть три полных дня", - рассказывает Наталья.

В Бердянске комнату можно арендовать за 50 гривен с человека. Летом здесь работают десятки пляжей. В мэрии уверяют, в пляжный сезон санэпидстанция берет пробы воды и песка каждые три дня. Практически вдоль всей Косы каждый год на пляжах устанавливают туалеты, раздевалки и питьевые фонтанчики. Недалеко от пляжа санатория "Бердянск" находится нудистский пляж.

Желающим отдохнуть в Одессе придется платить за жилье от 80 (в стареньком доме далеко от центра) до 500 (апартаменты возле моря) гривен в сутки с человека. Билеты на автобус на троих туда и обратно будут стоить около 1500 гривен.

Тур в Карпаты на три дня обойдется киевлянам примерно в 1500 гривен с человека (в стоимость входит дорога, проживание и завтрак, некоторые экскурсии оплачиваются отдельно). Отдельно также придется заплатить за горнолыжное снаряжение. Спа-тур по Закарпатью обойдется в 1800 гривен, а Мукачево, Ужгорода, Берегового - 1500 гривен с человека. Во Львове сутки в хостеле обойдутся примерно в 100 гривен, арендовать на сутки квартиру - около 300 гривен. Номер в отеле стартует от 600 гривен.

"Цены старались сильно не поднимать, но, конечно, к майским праздникам и к высокому сезону они на 20-30% традиционно поднимаются. Лучше ехать в начале июня - тогда отдыхающих будет не так много и можно будет потратиться не так сильно. Но, конечно, если ехать в Закарпатье или Карпаты, нужно продумать хорошо программу. На семью из трех человек понадобится минимум тысяч шесть! У нас тур в Карпаты две с половиной тысячи гривен с человека, но у нас в эту стоимость входят все экскурсии", - рассказывает туроператор одного из агентств Наталья.

"Если ехать в Закарпатье или Карпаты, нужно продумать хорошо программу. На семью из трех человек понадобится минимум тысяч шесть! У нас тур в Карпаты две с половиной тысячи гривен с человека, но у нас в эту стоимость входят все экскурсии", - рассказывает туроператор одного из агентств Наталья.

Для любителей необычного отдыха отдельные турагенства устраивают поездки в Чернобыль с посещением Припяти и экскурсиями по зоне отчуждения. Два дня подобного "отдыха" обойдутся в 7500 гривен на трех человек.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".