Член координационного совета Светлана Алексиевич покинула Беларусь

Фактор Авакова: чего ждать от полиции на местных выборах

Макрон: Лукашенко придется уйти

"Евросоюз — не банкомат". Скандальную фразу убрали из статьи Борреля

Свитолина выиграла турнир в Страсбурге

Командир и курсанты. Имена 26 погибших в авиакатастрофе АН-26

Опубликовали доказательства, как Россия через Facebook манипулировала американцами

11.05.2018 20:11 | Общество | Просмотров: 119

Конгрессмены-демократы Комитета по разведке Палаты представителей США опубликовали копии проплаченных "фабрикой троллей" постов в Facebook, созданных с целью повлиять на американские президентские выборы в 2016 году, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Представители Демократической партии США напоминают, что в январе 2017 разведывательное сообщество пришло к выводу, что Россия вмешивалась в американские выборы, пытаясь способствовать победе Дональда Трампа и проигрышу Хиллари Клинтон, сообщается на сайте комитета.

Как отметил член комитета Адам Шифф во время открытого слушания в ноябре 2017 с участием представителей Facebook, Twitter и Google, (русская) кампания в социальных сетях была направлена ​​на раскол в США, разжигание беспорядков на почве ряда разногласий.

"Русские сделали это, объединив фейковые аккаунты, страницы и сообщества, чтобы продвигать политизированный контент и видео, а также мобилизовать настоящих американцев подписывать онлайн-петиции и участвовать в митингах и протестах", - заявил он.

Как утверждается, всего было более 3,5 тысячи объявлений. Их увидели 11, млн американцев. Российской "фабрикой троллей" было создано 470 страниц в Facebook. Эти страницы, в свою очередь, сгенерировали 80 тыс. единиц контента, который распространили на более чем 126 млн американцев.

Всего опубликовано 3,5 тыс. платных объявлений по 2015-2017 годы.

Россия вмешивалась в выборы по всему миру. Об этом заявил советник президента США Дональда Трампа Рэймонд Макмастер. Россияне проявляли активность в Европе, и во время недавних выборов во Франции, и на испанском референдуме о статусе Каталонии. Видели их активность в Мексике, попытки спровоцировать путч в Черногории. Сорвать завесу с русской кампании дестабилизации - это первый важный шаг, который позволит всем увидеть их истинные намерения, а это ослабит их возможности сеять неуверенность в людях и настраивать сообщества друг против друга.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".