Карантин в Украине продлили на внеочередном заседании Кабмина

Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе. ВИДЕО

Украина высылает старшего дипломата посольства России в Киеве

Леонид Кравчук: Если ми будем искать, "что надо дать Путину", то он захочет всю Украину. Дать ему можно только под дых

Зеленский: Крым без Украины - "мертвая" территория, хуже, чем Чернобыль

Байден призвал Россию к деэскалации

Опрос показал, какие неудобства принесла пандемия для украинских работников

06.10.2020 19:12 | Общество | Просмотров: 24

Около 40% украинских работников в Польше изменили работу через коронавирусний кризис.

92% из них не жалеет, что остались в этой стране во время карантина, сообщили в опросе, проведенном польской компанией EWL с Центром Восточной Европы Варшавского университета среди иностранных работников в течение 26 августа-8 сентября, передает NewsOboz.org со ссылкой на "Укрінформ".

Исследование показало, что пандемия заставила 39,4% иностранцев в Польше сменить работу. При этом, 29,4% вынуждены были также изменить населенный пункт, а 32,3% - сферу трудоустройства.

Среди аргументов, по которым украинцы остались в Польше во время пандемии, называют: проблемы с наличием работы в Украине во время коронакризыса (47,1%); возможность работать в Польше и в дальнейшем (44,2%); автоматическое продление польскими властями легального пребывания и работы в Польше на время пандемии (39,7%).

Многие опрошенные украинци приехали на работу в Польшу уже во время пандемии. Для 28,9% опрошенных это был первый приезд в эту страну. Частым аргументом относительно приезда является выше зарплата, чем в Украине (53%). Наиболее обременительным после приезда в Польшу во время пандемии указывают обязательное отбывания карантина (50,8%) и пересечение границы с Польшей (38,4%). Среди опрошенных иностранцев 21,5% выезжали из Польши во время пандемии. Наибольшие сложности для иностранцев сейчас - уменьшение часов работы (41,8%) и психологическое напряжение (37,4%).

Если пандемия не закончится в ближайшие девять месяцев, 31,3% опрошенных иностранных работников намерены остаться в Польше, поскольку это разрешено польским законодательством.

Украинцы, которые имели собственный малый и средний бизнес и обанкротились на карантине, едут на заработки в Польшу. Таких случаев значительно стало больше, сообщает Аналитический центр компании по международному трудоустройству Gremi Personal. Также конкуренцию им начали составлять трудовые мигранты из Беларуси.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".