Иран готов предоставить одинаковую компенсацию родственникам жертв сбитого самолета МАУ

"Может наши шкарлеты еще и Стуса в школьной литературе запретят" - сети свирепствуют

Суд запретил упоминать Медведчука в книге о Стусе

Президент Армении поставил ультиматум Азербайджана по Нагорному Карабаху

Гордон подозревает Пальчевського в работе на спецслужбы РФ

Зеленский: День защитника Украины - это не только мужской праздник

Опрос показал, какие неудобства принесла пандемия для украинских работников

06.10.2020 19:12 | Общество | Просмотров: 23

Около 40% украинских работников в Польше изменили работу через коронавирусний кризис.

92% из них не жалеет, что остались в этой стране во время карантина, сообщили в опросе, проведенном польской компанией EWL с Центром Восточной Европы Варшавского университета среди иностранных работников в течение 26 августа-8 сентября, передает NewsOboz.org со ссылкой на "Укрінформ".

Исследование показало, что пандемия заставила 39,4% иностранцев в Польше сменить работу. При этом, 29,4% вынуждены были также изменить населенный пункт, а 32,3% - сферу трудоустройства.

Среди аргументов, по которым украинцы остались в Польше во время пандемии, называют: проблемы с наличием работы в Украине во время коронакризыса (47,1%); возможность работать в Польше и в дальнейшем (44,2%); автоматическое продление польскими властями легального пребывания и работы в Польше на время пандемии (39,7%).

Многие опрошенные украинци приехали на работу в Польшу уже во время пандемии. Для 28,9% опрошенных это был первый приезд в эту страну. Частым аргументом относительно приезда является выше зарплата, чем в Украине (53%). Наиболее обременительным после приезда в Польшу во время пандемии указывают обязательное отбывания карантина (50,8%) и пересечение границы с Польшей (38,4%). Среди опрошенных иностранцев 21,5% выезжали из Польши во время пандемии. Наибольшие сложности для иностранцев сейчас - уменьшение часов работы (41,8%) и психологическое напряжение (37,4%).

Если пандемия не закончится в ближайшие девять месяцев, 31,3% опрошенных иностранных работников намерены остаться в Польше, поскольку это разрешено польским законодательством.

Украинцы, которые имели собственный малый и средний бизнес и обанкротились на карантине, едут на заработки в Польшу. Таких случаев значительно стало больше, сообщает Аналитический центр компании по международному трудоустройству Gremi Personal. Также конкуренцию им начали составлять трудовые мигранты из Беларуси.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной

Кофе без завтрака может нарушить уровень сахара в крови — ученые



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".