Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Опрос: 57% украинцев назвали себя счастливыми

08.07.2015 21:57 | Общество | Просмотров: 574

Большинство жителей Украины (57%) в мае 2015 года чувствовали себя счастливыми, 22% чувствовали себя отчасти счастливыми, частично нет, 17% - несчастливым или скорее не счастливыми, свидетельствуют данные опроса КМИС.

Как отмечают социологи, ощущение счастья зависит от многих факторов, в том числе - социально-демографических аспектов, качества жизни, социальной среды. Об этом пишет NewsOboz.org со ссылкой на «Зеркало недели».

Результаты опроса свидетельствуют, что молодые люди в целом счастливее, чем старшие, с повышением возраста уровень счастья падает. В мае 2015 года среди молодежи в возрасте 18-29 лет счастливыми себя чувствовали 68%, старше 70 лет - 41%. Чем выше уровень благосостояния, тем больше людей чувствуют себя счастливыми.

Так, среди самых бедных (не хватает на еду) счастливыми себя назвали 42%, среди людей с доходом выше среднего (могут покупать дорогие вещи) - 79%. Наименее счастливыми сейчас являюстя жители восточных областей: в мае 2015 года в западных областях счастливыми себя чувствовали 68%, на Востоке страны - всего 38%.

По сравнению с прошлыми годами уровень счастливости населения практически не изменился: если в течение 2001-2010 годов прослеживалась тенденция роста общего уровня счастливости населения, то после 2011 года число тех, кто чувствует себя счастливыми, немного уменьшилось, а после 2012 года доля счастливых стабилизировалась на уровне 57%-60%.

Как свидетельствуют данные международного опроса GfK, большинство украинцев (58%) удовлетворены количеством свободного времени (20% - полностью удовлетворены, 38% - удовлетворены в некоторой степени).

КМИС проводил опрос с 19 по 29 мая. Методом личного интервью опрошено 2022 респондентов, проживающих в 108 населенных пунктах всех областей Украины (кроме АР Крым). В Луганской и Донецкой области исследование проводилось только на территориях, подконтрольных Украине.

Кроме того, опрос проводился в г. Донецке. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает: 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".