Греция и Македония подписали историческое соглашение об изменении названия

Полиция показала тех, кто протестовал против ЛГБТ-парада (видео)

Меркель осталось управлять Германией не более суток?

Расизм, курение и разборки: легендарный Марадона отметился скандальными выходками на матче ЧМ-2018

С неба падали осьминоги: что натворил мощный ливень

С14 заблокировала дороги на Лукьяновке и выдвинула требование (фото)

Определен победитель на премию... за самое странное название книги

19.03.2016 07:56 | Общество | Просмотров: 535

История водевильного трио "Слишком обнаженные для нацистов" была удостоена приза Diagram за самое странное название по итогам года.

Этот приз, учрежденный британским журналом The Bookseller, вручается с 1978 года, передает NewsOboz.org со ссылкой на "Русская служба Би-би-си".

Победа в этом конкурсе не предполагает денежной премии, так что Алан Стаффорд, написавший о трио Уилсон, Кеппель и Бетти, номера которых приводили в замешательство нацистов в Берлине 1930-х годов, получит "бутылку приличного кларета".

В споре за самое странное название года книга Стаффорда ненамного обошла научный труд "Чтение сзади: культурологическая история ануса". "Слишком обнаженные для нацистов" получили 24,8% голосов, а "История ануса" - 24,3%.

"Я благодарен каждому, кто отважился проголосовать за меня, - сказал Алан Стаффорд. - Хороший заголовок не только объясняет публике, о чем книга, он зачастую объясняет это и самому автору".

Название-победитель, по словам Стаффорда, отсылает к центральному эпизоду книги, "когда трио комедийных танцоров исполнили египетский танец песков и навлекли гнев нацистской верхушки демонстративным показом волосатых ног".

В шортлист премии также вошли фотоальбом "Советские автобусные остановки", "Трансвеститы-вампиры-монахини-байкеры из открытого космоса" и "Из-под бинокля: разговоры с признанными орнитологами".

В разные годы победителями конкурса The Bookseller на книгу с самым странным названием становились работы "Как избегать крупных кораблей", "Знаменательные моменты из истории бетона", "Вязальные приключения с гиперболическими плоскостями", "Как покакать на свидании" и "Начните с собственных ног, если хотите ясности в отношениях".

Фото: The Bookseller







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются

Судьба имени: как не стоит называть ребенка

Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать в ЕС: требования каждой страны

Вот как заманить деньги, удачу и любовь с помощью обычной булавки



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".