Приговор за субсидию: как наказывают украинцев за дорогие покупки

У Зеленского есть только 8-10 месяцев, — эксперт

Кто посадит Порошенко: эксперт предупредил, где остались "щупальца" экс-президента

Сдал коррупционера - получил вознаграждение и 100% защиту государства: Офис президента готовит революционные законы

Тысячи военных Путина уже зашли в Украину: появились тревожные данные

Почему в Украине дефицит учителей: мнение эксперта

Опасная болезнь бушует в Украине: появилась новая жертва

20.09.2018 12:56 | Общество | Просмотров: 893

В Украине в среду, 19 сентября зафиксировали еще один случай заболевания ботулизмом. Потерпевшей оказалась 49-летняя жительница города Днепр, передает Центр общественного здоровья Минздрава Украины, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Политека.

Отмечается, что симптомы заболевания ботулизмом проявились у женщины после употребления вяленой рыбы собственного приготовления.

«Сейчас она находится в тяжелом состоянии в реанимации Днепропетровской городской клинической больницы № 21», — говорится в сообщении.

Минздрав призывает украинцев также не потреблять вяленую, соленую и консервированную рыбу, консервы или изделия из мяса, если их не подвергали термической обработке перед употреблением.

Всего с начала 2018 года по состоянию на 19 сентября, зарегистрировано 84 случая ботулизма, в результате которых пострадало 97 человек, 8 из них умерли.

 

Ботулизм — это тяжелое пищевое отравление, вызванное потреблением продуктов, содержащих ботулотоксины. Возбудитель болезни размножается в анаэробном состоянии (без доступа кислорода) за неправильных условий хранения или транспортировки пищевых продуктов.

Пользователь Facebook Ксения Шклярская под постом Минздрава сообщила и дала совет: «Сыворотки на ГП Укрвакцина, под Киевом. Надеюсь, все знают, что на вертолете их доставляют. Вколоть надо в первые часы. Имеется ограниченное количество. Скорее всего, их уже использовали «.

Также ранее сообщалось, что, в одной из школ в Днепре неизвестная болезнь косит детей, пострадавшие есть почти в каждом классе. Об этом сообщил мама одного из пострадавших Алина Артеменко.

«После первого урока ребенка забрали домой, его тошнило и кружилась в голове. Врачи точный диагноз еще не установили, предварительно – отравление. Кроме того, в классе еще около пятнадцати детей имеют похожие симптомы. Склонны к мысли, что это отравление. Естественно, если в школе много таких случаев, то подозрения падают на школу», — отметила она.

При этом заведующая производством Любовь Письменная уточнила, что детей якобы начало тошнить до того, как они пришли в столовую.

«Я не могу ничего сказать, доказать, но я знаю, что у меня все сертифицированное и качественное. Детей начало тошнить до того, как они пришли в столовую», — подчеркнула она.

Напомним, в Украину пришла болезнь, которая наделала беды в Европе: как себя защитить.








загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



5 домашних средств от разных проблем со здоровьем, о которых не знает 90% людей

Что происходит с телом женщин после 40 лет: все физиологическая правда

Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".