"Украина - стратегический партнер США" - глава Пентагона собирается на военный парад

Украинцы пересаживаются в Lanos и ВАЗы

Путин наращивает силы Росгвардии в двух регионах. Чего боится?

Донбасс сдают в русский ломбард

Великое затмение: запоминайте сны и доверяйте предчувствию

России придется решать: или сокращать население, или начинать войну

В ООН предложили давать воинам АТО не льготы, деньги на бизнес

30.05.2016 07:53 | Общество | Просмотров: 443


Ветеранам вместо социальных льгот необходимо предоставление льготных кредитов для возможности создания собственного бизнеса – такую убежденность высказал помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович на встрече с министром по вопросам оккупированных территорий Вадимом Чернышом. Об этом сообщает заместитель последнего Георгий Тука, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

По словам замминистра, на встрече обсуждались вопросы прав внутренне перемещенных лиц, социальные гарантии государства, компенсации населению за разрушенное жилье, привлечение детей к военным действиям, пути гуманитарного сотрудничества и другие вопросы.
"Используя опыт Хорватии, господин Шимонович высказал интересную мысль о социализации наших защитников после демобилизации. В частности, он считает ошибкой Хорватии предоставление ветеранам определенных льгот и пенсий. Такая ситуация привела к исключению ветеранов из социальной жизнедеятельности общества и, как следствие – к алкоголизму, насилию и так далее. По мнению господина Шимоновича, лучший путь – предоставление ветеранам льготных кредитов для возможности создания собственного бизнеса", – сообщил Тука.
"Я уже неоднократно говорил о том, что предоставление государством нашим АТОшникам земельных участков – тупиковый путь. Ведь подавляющее большинство ребят просто не имеют средств для строительства жилья. Таким образом, большинство из них, в дальнейшем просто продают эти участки, чем уже пользуются некоторые застройщики", – рассказал замминистра.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива