Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

В Минобороны сократили перечень профессий и специальностей военнообязанных женщин

Путина ждет катастрофа в случае вторжения в Украину – The Economist

Роскошные отели, банки и самолет: состояние Назарбаева оценили в $8 млрд – OCCRP

Омикрон может быть менее опасным, чем Дельта: главный инфекционист США оценил угрозы

06.12.2021 15:10 | Общество | Просмотров: 20

В Соединенных Штатах Америки штамм коронавируса Омикрон распространился в трети штатов, однако Дельта преобладает по количеству случаев заражения. Поэтому специалисты предполагают, что мутация, обнаруженная в Южной Африке, менее опасна, чем британский вариант.

Об этом заявил главный инфекционист США Энтони Фаучи, передает Associated Press, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель 

По его совам, ученым нужно больше информации, прежде чем делать выводы о серьезности нового штамма.

Эксперт говорит: хотя Омикрон быстро распространяется по американским штатам, Дельта там все еще вызывает рост госпитализаций. Так же якобы и на юге Африки, где возник этот вариант и стал доминающим, – количество госпитализаций не увеличилось до тревожных цифр. 

"Пока что это не похоже на серьезность. Но мы должны быть осторожны, прежде чем делать какие-либо выводы о том, что Омикрон менее опасный или действительно не вызывает серьезного заболевания, сопоставимого с Дельтой", – пояснил инфекционист.

Он добавил, что правительство США рассматривает возможность отмены ограничений на поездки для неграждан, въезжающих в страну из нескольких африканских государств.

"Мы все очень переживаем из-за невзгод, выпавших на долю не только Южной Африки, но и других африканских стран. Но надеюсь, что сможем снять этот запрет в достаточно разумные сроки", – сказал Фаучи. 

Отмечается, что к 5 декабря Омикрон был обнаружен на северо-востоке, юге, Великих равнинах и западном побережье США. Висконсин, Миссури и Луизиана были одними из последних штатов, подтвердивших случаи заболевания.

При этом Дельта составляет более 99% случаев и вызывает волну госпитализаций на севере страны. Бригады Национальной гвардии отправили на помощь переполненным больницам на западе Нью-Йорка, а губернатор Массачусетса издал экстренный приказ, требующий от всех больниц с ограниченными возможностями для пациентов сократить запланированные операции, которые не являются срочными. 

Обозреватель







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".