Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

В Минобороны сократили перечень профессий и специальностей военнообязанных женщин

Путина ждет катастрофа в случае вторжения в Украину – The Economist

Роскошные отели, банки и самолет: состояние Назарбаева оценили в $8 млрд – OCCRP

Омикрон мог появиться в организме человека с ВИЧ – ученые

30.11.2021 09:02 | Общество | Просмотров: 10

Новый штамм коронавируса "Омикрон" мог появиться в организме человека с хронической инфекцией со сниженным иммунитетом, возможно, пациента с ВИЧ/СПИДОМ, который не принимал лечения. Об этом заявил Франсуа Баллу, директор Института генетике Университетского колледжа Лондона. Его слова цитирует Science media centre, пишет ZN.UA, информирует NewsOboz.org.

«B.1.1529 («Омикрон» - ред.) - это новая линия, обнаруженная в Ботсване, которая несет необычную совокупность мутаций. Учитывая большое количество мутаций, которые он накопил, по-видимому, за одну вспышку, он, вероятно, развился во время хронической инфекции человека с ослабленным иммунитетом, возможно, у нелеченного пациента с ВИЧ/СПИДом», - заявил Баллу.

Он также добавил, что существует высокая вероятность того, что «Омикрон» будет недостаточно хорошо распознаваться нейтрализующими антителами, по сравнению с «Альфой» и «Дельтой». Вместе с тем, точно оценить то, насколько он заразен, на данный момент нельзя. 

«В настоящее время за ним следует внимательно следить и анализировать, но нет причин для чрезмерной обеспокоенности, если только в ближайшем будущем частота таких случаев не станет расти», - заявил Баллу.

О том, что мутации, выявленные у «Омикрона», развились в условиях хронической инфекции, заявил и Рави Гупта, профессор клинической микробиологии в Кембриджском университете. 

«B.1.1.529, безусловно, вызывает серьезную обеспокоенность с учетом присутствующих мутаций. Было показано, что многие из них влияют на связывание нейтрализующих антител, а некоторые, как известно, увеличивают способность вируса проникать в клетки или заставляют их слиться вместе, что позволяет распространяться между клетками», - добавил он. 

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".