США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

В Минобороны сократили перечень профессий и специальностей военнообязанных женщин

Путина ждет катастрофа в случае вторжения в Украину – The Economist

Президент Казахстана дал приказ открывать огонь на поражение без предупреждения (ВИДЕО)

Россия перебрасывает в Казахстан подразделения, воевавшие против Украины, – InformNapalm

Зачистка Алматы от протестующих: стало известно о десятках жертв (ФОТО)

Олег Постернак: Кибератака обычно создает виртуальную иллюзию хаоса. Нет сайта – как бы нет органа власти

15.01.2022 04:10 | Общество | Просмотров: 5

"Сперва поток массовых минирований станций метро и учебных заведений по всей Украине. Видимо, целью является разогрев нестабильности, демонстрация будто бы хрупкости органов власти, усиление установки массового сознания на кризис и выведение из устойчивого ритма жизни. Затем кибератака. В ночь с 13 на 14 января были положены некоторые правительственные сайты - МОН, МИД, Кабмина, ГСЧС, Минэнергетики, "Дії", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политтехнолог Олег Постернак, информирует NewsOboz.org со ссылкой на UAINFO.org

"На части из них появилось сообщение на украинском, русском и польском языках: дескать, все данные украинцев загружены в некую общую сеть, а поэтому "бойтесь и ждите худшего". Сообщается также, что это все украинцам за прошлое (Волынь, ОУН-УПА, Галичину, Полесье и исторические земли).

Очевидно, что это рабочая легенда для информационных сообщений и инсинуаций в медиа с целью создать ложное представление и глубоких украинско-польских противоречиях.

При этом веб-ресурсы Минздрава, МВД, Минсоцполитики, Мининфраструктуры, Минцифры работают без сбоев. 

Кибератака обычно создает виртуальную иллюзию хаоса. Нет сайта - как бы нет органа власти. В наш мир виртуальных коммуникаций веб-ресурс - форзац присутствия государственного органа.

Поэтому там, где обычному гражданину кажется, что это ерунда (подумаешь, какой-то сайт), для психолога и специалиста в сфере массовых коммуникаций - это звонок. Обычно, он означает подготовку к более весомым дестабилизационным мероприятиям. Особенно учитывая геополитическую истерию вокруг новой фазы военного вторжения РФ.

Но в данном случае необязательно. Возможно эта серия действий имеет цель лишь дополнительно запугать и ложиться в схему "еще одно доказательство" будто бы готовящегося нового полномасштабного вторжения РФ в Украину. 

Любопытно, еще 20 декабря прошлого года издание New York Times сообщало, что в первой половине 2022 года РФ готовит масштабные кибератаки против украинской энергетической системы и правительственных сайтов. Также сообщалось, что США и Британия направили своих сотрудников для подготовки украинских киберспециалистов в отражении российских хакерских атак.

Пока это самый явный случай, когда информация западных изданий нашла подтверждение. Возможно, это также одна из задач Запада - сформировать акцент на серьезности поднятой западной прессой военной тревоги", - завершает политтехнолог. 

UAINFO







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями

Кому нельзя окунаться в прорубь на Крещение и чем это может грозить?

CNN: Оптимизм — ключевой компонент долголетия

Сколько часов можно пользоваться смартфоном: офтальмолог объяснил, как не навредить глазам



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".